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Trucos y Recetas Culinarias Cubanas para época de Covid

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Batido de yogur mango, maracuyá


Ingredientes
1 yogurt sabor natural
1 tazas mango maduro pelado, cortado en cubos
1/2 taza maracuyá con semillas
1/2 vaso agua
miel al gusto
5 hojas hierbabuena

Pasos

Procese el mango con el maracuyá, el yogur, el agua, la miel y hojas de hierbabuena, hasta obtener una mezcla homogénea.
 
‍? Rape en gabardina con salsa de uvas

? Ingredientes
⬝ 500 Gramo(s) de rape
⬝ 3 huevos
⬝ 250 Gramo(s) de harina
⬝ 1 sobre de levadura
⬝ 250 Mililitro(s) de cerveza, cava o champán
⬝ 4 dientes de ajo
⬝ 1 cebolla
⬝ 10 uvas
⬝ 1 Cucharada(s) de Harina de maíz
⬝ Caldo de verduras o de carne
⬝ Nuez moscada
⬝ Pimienta negra molida
⬝ Sal
⬝ Aceite de oliva

⏲ Pasos a seguir
? Lo primero que haremos será limpiar el rape, quitando las espinas y todas las impurezas...
? Para preparar la envoltura del rape lo primero que haremos será separar las claras de las yemas de los huevos...
? Cuando las tengamos montadas, seguiremos removiendo con las barillas mientras añadimos las yemas y el cava o la cerveza...
? A continuación, prepararemos la salsa...
? Cuando la cebolla esté dorada, la cubrimos con caldo y dejamos que la salsa reduzca unos 15 minutos a fuego medio/bajo...
? Rebozamos el rape en la masa y lo freímos en una sartén con el fondo cubierto de aceite, durante unos 5 minutos...
? En una cazuela, vertemos la salsa y la calentamos...
 
?Crema de Vie?

✅ INGREDIENTES:

? 1 lata leche condensada
? 1 taza azúcar blanca
? ½ taza agua
? 3 yemas de huevos
? 1 pizca sal
? ¾ de taza de ron
? Vainilla, canela o nuez moscada, (escoger uno)

? ELABORACIÓN:

? Unir el agua con el azúcar, revolver bien (si vamos a usar la canela o la nuez moscada, se le echa al agua con azúcar) y poner a fuego alto, hasta que, al hervir, se le vean globitos en la superficie, y ya esté bien espesa el almíbar. Retirar y dejar enfriar.

? Batir las yemas y la sal.

? Añadir el almíbar a temperatura ambiente, a las yemas, mezclar.

? Añadir a la mezcla, la leche condensada, unir bien.

? Añadir el ron y la cucharadita de vainilla (si no se usó la canela o la nuez moscada).

? Echar la mezcla en una licuadora y batir durante 3 minutos. Colar la mezcla.

? Poner a enfriar como mínimo, 3 horas.
Disfrutar por traguitos
 
‍? Cómo hacer batido de chocolate casero

? Ingredientes
⬝ 4 bolas de helado de chocolate
⬝ 3 vasos de leche
⬝ 1 vaso de nata líquida
⬝ 4 cucharadas de cacao en polvo
⬝ 4 cucharaditas de azúcar moreno
⬝ Nata montada
⬝ Virutas de chocolate para adornar

⏲ Pasos a seguir
? Lo primero que debemos hacer es sacar las bolas de helado del recipiente y ponerlas en el fondo de un vaso de batidora...
? Añadimos al vaso de la batidora uno de los tres vasos de leche junto con el cacao y el azúcar y mezclamos todo con la batidora...
? Cuando el helado, el azúcar, el cacao y la leche se hayan mezclado bien, añadiremos los otros dos vasos de leche y el vaso (escaso) de nata...
? Una vez hayáis terminado este paso, os recomiendo que probéis la mezcla y rectifiquéis los ingredientes...
? Si queremos que el batido esté bien fresquito, debemos dejarlo durante al menos media hora en la nevera...
? Serviremos la mezcla en vasos altos, sin llenarlos de todo para dejar sitio para la nata montada...
? Añadimos la nata en spray y espolvoreamos unas virutas o bolitas de chocolate por encima...
 
? #Galletas de jengibre

INGREDIENTES:
?️145 g mantequilla sin sal
?️150 g azúcar moreno
?️1 huevo a temperatura ambiente
?️200 g miel de caña
?️440 g harina
?️1 cucharada extracto de vainilla o aroma
?️1 cucharadita levadura química
?️1 pellizco sal
?️1 cucharadita canela molida
?️1 cucharadita jengibre molido
?️1 cucharadita nuez moscada

PREPARACIÓN:
?️Primero mezclamos el azúcar, la miel y el huevo. Batimos bien a velocidad media y reservamos.
?️En un bol añadimos todos los ingredientes secos.Mezclamos bien.
?️Cogemos la primera mezcla que teníamos reservada y vamos incorporándola poco a poco. Primero nos ayudamos con una espátula, luego amasamos a mano hasta que queden bien integrados los ingredientes(yo estuve unos 20 minutos). La masa se despega sola no tiene que quedarse pegada a las manos. Si se os pegara añadir más harina.
?️Guardar la masa envuelta en film transparente. Yo partí la masa en dos.
?️Guardamos en la nevera unas 4 horas. Para que se mezclen los sabores bien. Yo dejé toda la noche.
?️Estiramos la masa con ayuda de un rodillo y con moldes hacemos la forma que queramos. Dependiendo del tamaño, a mí me salieron unas 27 galletas.
?️Con el horno precalentado a 175° dejamos unos 10 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar y decoramos al gusto.

Nota: una excelente oferta para el Día de San Valentín!
 
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