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Trucos y Recetas Culinarias Cubanas para época de Covid

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Arroz con tiras de coco
Ingredientes (4 servicios):

Dos tazas de arroz, 1 y media taza de leche de coco, ½ taza de agua de coco, ¼ taza de tiras de coco sarazo, esto es, ni duro ni blando, 1 cucharadita de aceite y sal a gusto.

Preparación:

Ponga una cacerola a la candela con la leche de coco, el agua y las tiras de coco, cuando empiece a hervir agréguele el arroz, la sal y déjelo cocinar a fuego lento hasta que el arroz esté hecho, agréguele el aceite revuélvalo todo y póngale una tapa entre el caldero y la candela y déjelo unos minutos.
 
Pasta de huevo

Ingredientes (varios servicios):

Cuatro huevos duros, 3 tallos de hojas de acelga o de apio, 2 ruedas de pepinos curtidos u otro curtido disponible, 4 cucharadas de mayonesa, pimienta y sal a gusto.

Preparación:
Aplaste los huevos con un tenedor. Lave y pique los tallos bien finos. Pique finamente el curtido.

Ponga en un tazón los huevos picados, los tallos de vegetales, el curtido, la mayonesa, pimienta y sal. Mézclelo todo bien. Empléelo para untar ruedas de pan o tostadas.
 
Coditos gratinados
Ingredientes (4 servicios):

Medio paquete o una taza de coditos, ¼ barra de mantequilla, 1 cebolla, 1 ají pimiento verde, ½ taza de queso rallado, ½ taza de pan rallado, pimienta y sal a gusto.

Preparación:

Ponga una cacerola a la candela con agua y sal, cuando comience a hervir ponga los coditos a cocinar hasta que estén, bájelos, bótele el agua, lávelos con agua fría y póngalos en una fuente. Limpie y pique bien finas las ruedas de cebolla. Lave y pique en tiras el ají.

Ponga una cacerola a la candela con la mantequilla, la cebolla y el ají y déjela hasta que la cebolla empiece a dorar, bájela y vierta la composición sobre los coditos. Mézclelo bien todo.

Tenga previsto un molde embarrado de mantequilla, vierta el contenido en el molde, agréguele el pan rallado mezclado con el queso y encima agregue algunos cuadritos de mantequilla y póngalo al horno hasta que gratine. Sírvalo caliente.
 
TRES LECHES ??
Ingredientes
• 1 cucharada de mantequilla para untar el molde
• 1 cucharada de harina para espolvorear el molde
• 3 huevos medianos , claras y yemas separadas
• 1 taza de azúcar
• 1/4 taza de mantequilla sin sal (1/2 barra) a temperatura ambiente
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
• 1 1/3 taza harina todo uso
• 1 cucharadita de polvo de hornear
• ~ Decoración
• 1 taza de leche evaporada
• 3/4 tazas de leche condensada
• 1/2 taza de leche baja en grasa
• 3/4 cucharadita de extracto de vainilla
• 1 taza de crema para batir
• 3/4 taza de azúcar en polvo
• Fresas o cerezas para decorar (opcional)
Elaboración paso a paso
• Con una cucharada de mantequilla, unta de mantequilla y espolvorea con harina un molde para hornear (3" alto x 9" diámetro [7.5 cm alto x 22.5 cm diam]).
• Calienta el horno a 350 °F [175 °C].
• Usando el aditamento de alambre de tu batidora bate las claras hasta que formen picos. Agrega la mitad del azúcar y continúa batiendo hasta que esté incorporada. Vierte en otro recipiente y reserva.
• Usando el aditamento plano de tu batidora bate mantequilla y yemas por 3 minutos a velocidad media-alta.
• Agrega el azúcar restante y bate hasta la mezcla que cambie a un color más claro y se torne espumosa (unos 5 mins). Agrega extracto de vainilla y luego añade harina y polvo de hornear lentamente hasta que se incorpore totalmente. Retira de la batidora.
• Agrega 1/3 de las clara de huevos que habías batido. Usando una espátula, mezcla de forma envolvente. Agrega las claras restantes en dos partes, mezclando de igual forma antes de añadir la próxima.
• Vierte sobre el molde enmantequillado.
• Hornea hasta que al insertar un cuchillo en el centro salga limpio y tenga un color dorado (unos 35 mins).
• Enfría a temperatura ambiente antes de desmoldar. Coloca el pastel en un plato alto que pueda contener la leche.
Decoración
• Mezcla leches evaporada, condensada y baja en grasa. Mezcla la vainilla.
• Haz hoyos en el pastel con un tenedor y vierte las leches sobre este. Enfría en la nevera por dos horas bañando frecuentemente con la salsa.
• Enfría el aditamento de alambre y el recipiente de la batidora antes del próximo paso.
• Bate la crema de batir a velocidad medio-alta hasta que forme picos (unos 3 minutos).
• Agrega el azúcar en polvo e incorpora batiendo, cuidando de no pasarte porque la crema se volverá mantequilla.
• Unta el pastel ya frío con la crema batida y decora con fresas o cerezas.
• Enfría al menos 10 minutos más antes de servir.
 
? MUSLOS DE POLLO SKILLET EN SALSA DE TOMATE

• 1 cucharada de aceite
• 3-4 muslos grandes de pollo deshuesados y sin piel
• 1/2 cucharadita de sal
• 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
• 1 cucharadita de condimento
• 2 dientes de ajo picados
• 1 cucharadita de tomillo
• 1 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo (opcional)
• 3/4 taza de caldo de pollo
• 1/2 taza de tomates secos, picados
• 1/4 - 1/2 taza de queso recién rallado
• Albahaca
• Salsa de tomate (puré)

✅ Preparación:

?En una sartén grande, caliente el aceite a fuego medio-alto. Sazone los muslos de pollo generosamente con sal, pimienta y condimento

?Dorar los muslos de pollo hasta que estén dorados, unos 5-6 minutos por lado. Transfiera los muslos de pollo a un plato

?Regrese la sartén a fuego medio. Agregue el ajo picado y cocine por 1 minuto. Agregue el tomillo, las hojuelas de pimiento rojo, el caldo de pollo y la crema espesa

?Cocine durante 5 minutos, revolviendo con frecuencia. Agregue los tomates secados al sol y el queso a la salsa

?Vuelva a colocar los muslos de pollo en la sartén y vierta salsa por todos los muslos de pollo. Cocine hasta que el pollo esté cocido por unos 10 minutos más. Adorne con albahaca, queso rallado y sirva los muslos de pollo con salsa de tomate,con arroz, pasta o bulgur. ¡A Disfrutar!
 
‍? Calamares guisados con cebolla y pimiento verde

? Ingredientes
⬝ 20 calamares frescos
⬝ 3 dientes de ajo
⬝ 2 cebollas
⬝ 2 pimientos verdes
⬝ 2 guindillas
⬝ 1/2 hoja de laurel
⬝ Perejil fresco
⬝ Pimienta negra
⬝ Sal
⬝ Aceite de oliva virgen extra

⏲ Pasos a seguir
? El primer paso será ponerse a limpiar los calamares, retirando la tinta y el "hueso", lavándolos bien por dentro y separando la cabeza y las tripas del cuerpo y los tentáculos...
? Una vez que los tengamos limpios, los secamos y les damos unos cortes...
? Por otra parte, empezamos a pelar y picar las verduras...
? En una olla con el fondo cubierto de aceite de oliva, echamos los ajos en rodajas y empezamos a sofreirlos...
? Cuando los ajos empiecen a estar dorados, añadimos también la cebolla y el pimiento verde en juliana, salamos y dejamos que se sofrían las verduras por unos 10 minutos...
? Una vez las verduras estén bien pochadas, añadimos los calamares a la olla, muy importante, sin echarles sal...
? Dejamos que los calamares se cocinen durante 10 minutos y probamos con un tenedor o un cuchillo que estén blanditos...
? Cuando sea así, retiramos la olla del fuego y dejamos reposar todo el guiso durante 5 minutos...
 
?#Rollo de #canela

INGREDIENTES:
?MASA:
?Media taza de agua tibia.
?Una cucharada sopera de azúcar.
?Media taza de mantequilla.
?Media taza de azúcar.
?Tres cuartas partes de leche tibia.
?Un huevo.
?Dos cucharadas de levadura.
?Un cucharadita de sal.
?Cuatro tazas de harina.
?RELLENO:
?Media taza de mantequilla.
?Dos cucharaditas de canela.
?Una taza de azúcar blanca.
?Una taza de azúcar moreno.
?GLASEADO:
?Medio kilo de azúcar glas.
?Tres gotas de extracto de vainilla o mantequilla.
?Tres cucharadas soperas de leche.

PREPARACIÓN:
?Disuelve el azúcar y la levadura en agua tibia. Esta mezcla deberá reposar durante 10 minutos.
?Derrite la mantequilla, en otro recipiente, mezcla esta con leche tibia.
?Una vez esté todo bien integrado, añade la levadura.
?Añade la media taza de azúcar y el huevo sin dejar de batir.
?A esta mezcla, añade poco a poco las dos tazas de harina y la cucharadita de sal.
?Una vez esté todo bien mezclado, extiéndela y amasa hasta que la textura deje de ser pegajosa.
?Luego que repose unos minutos, vuelve a extenderla sin que quede demasiado fina y esparce en ella el azúcar moreno, el azúcar blanco, la mantequilla y la canela.
?Cuando esté rellena la masa será el momento de enrollarla y cortarla en pequeños cilindros de tres dedos de anchura, aproximadamente.
?Mientras precalienta el horno a 180º, deja reposar los rollos en una bandeja.
?Engrasa el molde en el que se vayan a hornear y colócalos en el centro de la misma, déjalos en el horno durante 15 minutos hasta que se doren.
?Prepara el glaseado con la leche y el azúcar glas, ve modificando al mezcla en función de la consistencia que prefieras.
?Decora los rollos de canela y déjalos reposar hasta que el glaseado se endurezca.
 
Tengo una idea... PORQUE EN VEZ DE CORTAR Y PEGAR RECETAS DE INTERNET QUE LA MAYORIA DE LOS CUBANOS NO PUEDEN HACER, POR EL MOTIVO QUE SEA, SE COMENTE O SE PUBLIQUEN RECETAS CUBANAS, QUE ESTEN ACORDE CON LA MAYORÍA DE AQUELLOS QUE SALEN DLE TRABAJO A COCINAR A CASA? EN VEZ DE PONER RECETAS DE LUGARES QUE NO PODREMOS HACER ASI DE FACIL SE PONGAN RECETAS FÁCILES, INVENTOS DE USTEDES MISMOS CUANDO NO TIENEN NI QUESO, NI MANTEQUILLA, NI OTROS INGREDIENTES QUE NO ESTÁN AL ALCANCE? PIENSENLO, PORQUE NO TIENE SENTIDO
 
‍? Empanada de carne guisada con jamón

? Ingredientes
⬝ 300 Gramo(s) de carne de ternera para guisar
⬝ 1 cebolla
⬝ 1 pimiento rojo
⬝ 1 pimiento verde
⬝ 2 Cucharada(s) de tomate triturado natural
⬝ 5 lonchas de jamón serrano
⬝ 2 ajos
⬝ Perejil
⬝ 2 huevos
⬝ 200 Mililitro(s) de caldo de carne o verduras
⬝ Sal
⬝ Pimienta negra
⬝ Aceite de oliva
⬝ Masa para empanadas

⏲ Pasos a seguir
? El primer paso será poner a cocer los huevos...
? A continuación, picamos en cuadrados pequeños las verduras y los ajos: los dos pimientos rojos y la cebolla...
? En el fuego ponemos una sartén con el fondo bien cubierto de aceite de oliva...
? Añadimos perejil, sal y pimienta y removemos durante unos 10 minutos...
? Mientras las verduras se pochan, pasaremos a trozear la carne de ternera...
? Salamos un poco la carne y, cuando estén listas las verduras, la añadimos a la olla para sellarla...
? Un par de minutos después, añadimos el caldo de carne o verduras y las dos cucharadas de tomate triturado...
? La carne debe cocinarse bastante tiempo, aproximadamente durante 1 hora y media...
? Si queréis hacer una auténtica empanada gallega, podéis aprovechar el largo tiempo de cocción de la carne para hacer vuestra propia masa de empanada...
? Cuando la carne esté lista, retiramos los trozos de ternera a un plato y pasamos las verduras a un bol...
? Ponemos a precalentar el horno a 180 grados...
? En el bol de las verduras, picamos los dos huevos en cuadrados y removemos...
? Removemos y repartimos el relleno por toda la masa...
? Tapamos con la otra mitad de la masa y, con un papel absorvente, esparcimos un poco del aceite sobrante del guiso por encima...
? Cerramos la empanada y la metemos en el horno...
? La empanada estará unos 45 minutos en el horno, dependerá un poco de cómo sea vuestro horno...
? 5 o 10 minutos antes de que se termine este tiempo, debemos sacar la empanada del horno y terminar de esparcir todo el aceite sobrante del guiso por encima...
? Volvemos a meter en el horno y dejamos que termine de cocinarse...
 
Tengo una idea... PORQUE EN VEZ DE CORTAR Y PEGAR RECETAS DE INTERNET QUE LA MAYORIA DE LOS CUBANOS NO PUEDEN HACER, POR EL MOTIVO QUE SEA, SE COMENTE O SE PUBLIQUEN RECETAS CUBANAS, QUE ESTEN ACORDE CON LA MAYORÍA DE AQUELLOS QUE SALEN DLE TRABAJO A COCINAR A CASA? EN VEZ DE PONER RECETAS DE LUGARES QUE NO PODREMOS HACER ASI DE FACIL SE PONGAN RECETAS FÁCILES, INVENTOS DE USTEDES MISMOS CUANDO NO TIENEN NI QUESO, NI MANTEQUILLA, NI OTROS INGREDIENTES QUE NO ESTÁN AL ALCANCE? PIENSENLO, PORQUE NO TIENE SENTIDO
Yo estoy de acuerdo que los comentarios se han desviado del objetivo original del tema. Como dije en el mensaje introductorio, son recetas para cubanos que se puedan hacer en cuba, y el titulo dice TRUCOS (y recetas) porque se esperan tips de ayuda para hacer las cosas mejor considerando que somos cubanos. Pero esto es mi responsabilidad porque lo tenia que haber parado antes. Espero que ya no se acepten comentarios de copia y pega con recetas de camarones y langosta. Otra salida sería ya que el titulo es tan abarcador, pues coger este tema como el coger recetas culinarias como han hecho los usuarios en base al título.
 
Él objetivo del tema era ese ,recetas fáciles para la cuarentena ,lo de menos es la mantequilla ,mencionan carne de res ? ,de ,res .
La mantequilla no es lo de menos, ahora solo hay eso en las tiendas mlc. Felicidades para quien la pueda tener. Pero me juego lo que sea que está dificil ahora mismo. Así que por favor, estamos en épocas de tener que inventar. Yo también puedo cortar y pegar de Internet, datos tengo, y no lo hago. Tengas un poco de iniciativa.
 
Croquetas de pollo a lo Ryuzaky
(el siguiente tutorial es real y me lo enseñó Carmen en YouTube)

1 jarra de porcelana de harina
1 barra de mantequilla
1/2 litro de leche
2 pechugas de pollo
Huevo
Pan rallado

Echar mantequilla en la sartén y derretir. Agregar harina e ir revolviendo hasta que se mezcle bien y se dore. Ir añadiendo la leche e ir mezclando. Añadir la carne de pollo molida e ir mezclando. Retirar del fuego y refrigerar.
Luego hacer croquetas del tamaño que decidas, empanar con pan y huevo y ya están listas para freír. No sean ñames y recuerdan sazonar la carne para dar sabor a la masa.

Más adelante daré bien la cantidad de harina y carne en gramos. Saludos.
 
La mantequilla no es lo de menos, ahora solo hay eso en las tiendas mlc. Felicidades para quien la pueda tener. Pero me juego lo que sea que está dificil ahora mismo. Así que por favor, estamos en épocas de tener que inventar. Yo también puedo cortar y pegar de Internet, datos tengo, y no lo hago. Tengas un poco de iniciativa.

Tenemos pero ni la puedo comer ,sigo viendo mas difícil la carne de res ? , y otras cosas que ni se que son , lo ideal sería postear cosas que se puedan elaborar ,como el merengue ,hay que ubicarse en el momento y se entiende , no hay nada ,hay que publicar aquí recetas de como hacer hielo ,o como mejorar el pan ,o como cocinar él arroz sin que parezca onigiri .
 
Pues, pondré mi receta de Croquetas mejoradas de producción nacional. De las que valen o valían 5 pesos el paquete o 0.50 centavos la croqueta. También se puede hacer con la masa de croquetas. Jjjj (esto es serio y quedan deliciosas)

Primero cogen las croquetas y las desbaratan como para hacer una masa, si total... Se ripean todas.
Toman un caldero y ponen un sofrito de lo que tengan. Ajo, cebollas, cebollinos, ahí (si encuentran) y cualquier cosa que sirva para condimentar.
Cuando esté el sofrito pues le hechan leche preparada. Yo la hago con la leche de dieta de mi abuela. Y la mezclo con el sofrito. Luego le voy echando la masa de croquetas poco a poco para que vaya absorbiendo el sofrito.
Cuando todo esté mezclado, pues lo ponen a refrescar no vaya a ser que le metan las manos calientes. Y cuando esté frío... Ala... A amasar croquetas. No dejen que lo hagan los niños que se la comen cruda y los maridos tampoco que las hacen grandísimas.
Si tienen pan rallao... Pues la envuelven con eso y hasta crujiente quedan.
Y hasta aquí, queridos usuarios, croquetas mejoradisimas. Quien tenga algo más se lo puede echar. No explotan, y no se echan a perder.
Made in Aeolian....
 
Bolo de chocolate portugués

ingredientes:

250 g de queso mascarpone
200 g de chocolate negro de Nestle
1 cucharada de ron
200 g de azúcar fina de caña
70 g de mantequilla sin sal
100 g de harina
1 sobre de levadura para repostería
5 huevos

Preparación

Poner en un bol el chocolate troceado y la mantequilla y derretir en el microondas o al baño maría en un cazo y reservar mientras preparamos resto de receta.
En otro bol mezclamos los huevos y el azúcar de caña y el queso mascarpone y batimos. Añadir el chocolate, la cucharada de ron (optativo)y la harina mezclada con la levadura.
Mezclar bien todos los ingredientes y poner en el recipiente donde lo vamos a hornear, untado este con mantequilla y espolvoreado con pan rallado (puede ser harina).
Hornear a 180º unos 35 min o hasta que al pinchar con un palito este salga limpio.
 
‍? Huevos rellenos de mejillones y surimi con salsa rosa

? Ingredientes
⬝ 13 huevos
⬝ 3 latas de mejillones en escabeche
⬝ 1 bolsa de surimi rallado
⬝ Aceite de oliva suave o girasol
⬝ Medio limón
⬝ Mostaza
⬝ Ketchup
⬝ Tabasco
⬝ Sal
⬝ Unas hojitas de lechuga

⏲ Pasos a seguir
? Lo primero que haremos será cocer 12 de los 13 huevos (el huevo restante lo utilizaremos para preparar la salsa rosa)...
? Cuando haya pasado ese tiempo, escurrimos el agua de la cocción y volvemos a llenar la olla con agua fría, para que se enfríen los huevos y sea más fácil pelarlos...
? Lo siguiente que prepararemos será la salsa rosa...
? Cuando tengamos lista la salsa rosa, vertemos en ella un poco del escabeche que llevan los mejillones; el resto que sobre de esa lata y de las otras dos lo escurrimos...
? A continuación, echamos los mejillones en la salsa rosa y trituramos con ayuda de la batidora, hasta que no queden grumos de los mejillones...
? Ponemos la mezcla de la salsa rosa y los mejillones en un bol y ahí añadimos el surimi rallado o picado...
? Pelamos los huevos y les damos a todos un corte a la mitad...
? Retiramos todas las mitades de yema de los huevos y las deshacemos un poco con los dedos...
? Lo último que nos queda en colocar nuestros medios huevos en una bandeja e ir rellenándolos poco a poco con ayuda de una cuchara...
? Picamos un poco de lechuga y la ponemos encima o debajo de los huevos rellenos...
 
? #Tamal en #Hojas

INGREDIENTES:
?2 lb de maíz tierno molido
?½ taza de agua o leche
?1 taza de puré de tomate
?1 lb de carne de cerdo
?¼ lb de manteca
?1 cebolla
?1 ají verde
?3 dientes de ajo
?Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
?Después de molido el maíz o rallado, pasar la mezcla por un colador no muy fino con un poco de agua o leche y una cucharada de azúcar previamente disuelta.
?Sazonar con sal, pimienta, ajo machacado y naranja agria y sofreír en la manteca.
?En el recipiente donde sofrió la carne, echar la cebolla, el ají, todo cortado muy fino, y los dientes de ajo muy machacados, agregar el puré de tomate, mezclar el maíz con el sofrito, revolver bien y preparar los tamales.
?Echar un poco de la mezcla dentro de las hojas, doblarlas bien y amarrar con un cordel fino.
?Cocinar en agua hirviendo con sal durante una hora más o menos y listo.
 
Flan de leche casero

Gente no vengo con receta a lo masterchef, como he leído por allá arriba, vengo con la experiencia, preparen papel y lápiz (copia y pega) que voy a dictar receta (postear) ☺

lata de leche en polvo(tengo en casa jajaja)
3 huevos
lata de agua
lata de azúcar o la mitad de esta (diabéticos)
si tienes dulce de piña hecho se lo hechas
si tienes canela también para adentro

1-Hacer un caramelo y regarlo por las paredes del jarro o cazuela donde se prepara.
2-Los ingredientes, batir a mano, en batidora, con mezcladora, la cosa es que quede todo homogéneo.
3-Cuando este todo batido, hechar en donde hiciste el caramelo y tapar bien.
4- meter en una olla que coja presion y darle 25-30 minutos.

Si te sale bien, disfrútalo, si no te sale, lo hiciste mal en algún paso.
 
‍? Cómo hacer salsa barbacoa casera

? Ingredientes
⬝ 1 Cucharada(s) de salsa de tomate
⬝ 2 Cucharada(s) de ketchup
⬝ 2 Cucharadita(s) de miel
⬝ 1 Cucharadita(s) de azúcar
⬝ Sal
⬝ Pimienta negra
⬝ Tabasco
⬝ ½ Cucharadita(s) de pimentón (dulce o picante, al gusto)
 
?LECHE CONDENSADA

? Ingredientes:

• 1 taza de leche en polvo
• 1 taza de azúcar
• 1/4 de taza de agua
• 1 cucharada de esencia de vainilla

✅ Preparación:

?En una olla coloque el azúcar y el agua a fuego medio bajo hasta disolver por completo el azúcar. No dejar hervir, ni dorar la preparación

?Cuando el azúcar se haya disuelto, coloque en la licuadora (de preferencia en un vaso de vidrio). Licúa por aproximadamente un minuto, agregue la vainilla e incorpora poco a poco la leche en polvo sin dejar de licuar

?Una vez añadida toda la leche, licúa por unos cinco minutos (para no forzar la licuadora puedes apagarla cada minuto por 30 segundos). Si queda muy espesa puede agregar 2 o 3 cucharadas de agua adicionales mientras sigue licuando

?Cuando esté lista coloque la preparación en un frasco de vidrio, deje que enfríe y guárdela en la nevera.
 
?BERENJENA AZADA CON HOJA DE MENTA?

? Ingredientes: (para 2 personas)

• 2 berenjenas
• 4 cucharadas de aceite
• 180 gramos de queso
• 1/2 chile rojo sin semillas y picado
• 10 aceitunas picadas
• jugo de medio limón
• un pequeño puñado de hojas de menta fresca
• 2 tortillas

✅ Preparación:

?Corta las berenjenas de forma longitudinal en unas 5 rodajas cada una

?Calienta una parrilla o un sartén. Pinta cada uno de los lados con bastante aceite. Lleva unos minutos a la parrilla

?Mientras tanto, mezcla el queso desmenuzado con el chile, las aceitunas, el jugo de limón y las hojas de menta

?Cuando las berenjenas estén listas déjalas enfriar durante un minuto y toma las tortillas

?Córtalas en tiras y colócalas encima de las berenjenas. Coloca un par de cucharadas de relleno adentro y enrolla.
 
? GARBANZOS COMPUESTOS:

? Ingredientes:

· 1 libra de garbanzos
· 1 cebolla
· ¼ libra de jamón
· 1 chorizo
· 3 hojas de laurel
· 3 dientes de ajo
· 1 cucharada de manteca de cerdo
· 1 cucharada de sal
· ½ taza de vino blanco (seco)

✅ Preparación:

?Se remojan los garbanzos desde la noche anterior. Al día siguiente se hierven hasta que se ablanden

?Se hace un sofrito con la cebolla picadita y los ajos en la manteca de cerdo. Se añade el jamón y el chorizo

?Al sofrito se le agrega agua con la sal y el laurel. Se echa el vino y se deja a fuego lento por unos minutos

?Se echa el sofrito a los garbanzos, tapa la olla y déjalos 15 minutos más para que cojan el sabor.
 
?CARAMELOS CASEROS?

? Ingredientes:

• 1 taza de crema de leche (si los quieres más blandos, agrega ¼ taza más)
• 4 cucharadas de manteca sin sal
• ¼ cucharadita de sal
• 1 ½ taza de azúcar
• ¼ taza de jarabe de maíz
• ¼ taza de agua
• ½ cucharadita de extracto de vainilla

✅ Preparación:

?Cubre la bandeja para hornear con papel para hornear

?A fuego medio, calienta la crema, la manteca, y la sal en una cacerola hasta que la manteca se derrite. Retira la cacerola del fuego

?En una cacerola más grande, combina el azúcar, el jarabe de maíz, y el agua. Revuelve hasta que el azúcar se humedece uniformemente y forma una pasta gruesa. Limpia los lados de la cacerola con una espátula húmeda para que no queden cristales de azúcar por encima de la mezcla. Inserta el termómetro de azúcar en la mezcla. No revuelvas después de este punto

?Lleva la cacerola grande al fuego medio-alto. Deja que el jarabe comience a hervir sin revolver. Al principio verás pequeñas burbujas alrededor del borde de la cacerola, que con el tiempo se mueven hacia el interior. Alrededor de 160º C, el jarabe se oscurece ligeramente y huele similar al caramelo. Puedes continuar con el siguiente paso una vez que el caramelo alcanza esa temperatura

?Apaga el fuego. Lentamente, vierte la crema caliente en el jarabe de azúcar mientras bates con cuidado. El jarabe de azúcar triplicará en tamaño. Deja de batir una vez que has añadido toda la mezcla de crema y manteca

?Coloca la cacerola a fuego medio-alto. Deja que el caramelo hierva sin revolver. Tendrá un aspecto amarillo cremoso y con el tiempo se oscurece a marrón rojizo. Retira del fuego cuando el caramelo llega a los 120º C

?Rápidamente agrega la vainilla y bate. Vierte los caramelos en el la bandeja para hornear. No raspes la olla. Deja la bandeja con los caramelos a un lado para que se enfríen. Por lo menos durante 2 horas o idealmente, toda la noche

?Cuando los caramelos se hayan endurecido, sácalos de la bandeja tirando el papel para hornear y sobre una tabla para cortar. Corta los caramelos con un cuchillo bien afilado

?Envuelve cada caramelo blandito en papel enmantecado y tuerce los extremos para cerrarlos.
 
‍? Tostadas de aguacate con pico de gallo

? Ingredientes
⬝ 1 hogaza de pan (pan redondo)
⬝ 3 aguacates, lo más maduros posible
⬝ 4 tomates rojos maduros
⬝ Media cebolla
⬝ Jalapeños verdes
⬝ 1 Taza(s) pequeña(s) de hojas de cilantro
⬝ Zumo de 1 lima
⬝ Sal
⬝ Aceite de oliva
⬝ 1 diente de ajo
⬝ Crema de vinagre de Pedro Ximénez

⏲ Pasos a seguir
? Lo primero que haremos será tostar el pan para que cuando vayamos a preparar el plato esté ya frío o, por lo menos templado...
? Una vez tostado el pan, nos disponemos a preparar el pico de gallo; los aguacates los dejaremos para el final para que no se oxiden...
? Por otra parte, picamos los jalapeños y los añadimos...
? Exprimimos una lima e incorporamos el zumo al bol con los ingredientes...
? Lo último que nos queda antes de montar nuestras tostadas es darle un toque de ajo al pan...
? A continuación, pelamos los aguacates y retiramos el hueso del centro...
? Una vez hecho este paso, empezamos a montar nuestras tostadas...
? Finalmente, aliñamos la tostada con un chorrito de aceite de oliva y unas gotas de la crema de vinagre...
 
Pense que este tema era de recetas para epoca de Covid ,,, o ustedes estan pasando la pandemia en algun lugar de la mancha cuya localizacion no me la se, porque harina???? leche??? cebolla??? chocolate ??? donde es todo eso ?? yo quiero ,, !!!! recuerdo que me puse a hacer lasañas y tacos en los primeros meses como una loca ,, y mas nunca he sabido lo que es la harina ,, :unsure:
 
? ALAS DE POLLO CON JENGIBRE ?

?INGREDIENTES:

• 1 Cucharadita de ajo en polvo.
• 1 kg de alas de pollo.
• 3 cucharadas de azúcar moreno.
• 2 cucharaditas de jengibre molido.
• 1 naranja.
• salsa de soya.
• 1 pizca de sal.

✅ Preparación:

? En un recipiente para horno, mezcle la salsa de soya, el jengibre, el azúcar y el ajo en polvo.

? Coloque las alas de pollo en el recipiente, de forma que la mezcla las cubra.

? Dejar reposar durante 2 horas.

? Precalienta el horno a 180°C.

? Saque las alas y ponga el recipiente en el horno durante una hora.

? Sirva las alas adornadas con rodajas de naranja.
 
? BUÑUELOS DE YUCA ?

• 3 trozos Yuca.
• Lo Necesario de harina de todo uso
• Al gusto anís, canela o vainilla (se pueden combinar también)
• 1 huevo
• Aceite para freír
• 2 tazas azúcar para el almíbar

✅ Preparación:

? Se hierve la yuca hasta que ablande, no tanto como si fueras a comerla. Se le añade al agua un poquito de azúcar y canela o anís. Todo según el gusto.

? Hacer un puré y se le puede agregar otro poco de azúcar y mezclar bien, añadir el huevo cuando se enfríe y seguir amasando.

? Añadir poco a poco la harina hasta que ya no se pegue la masa a los dedos.

? Tomar pedazos pequeños de masa e ir dándole forma de lazos o de 8 o la forma que prefieras.

? Calentar el aceite y cuando esté bien caliente ir friendo los buñuelos hasta dorarlos, sacar y ponerlos sobre un papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

? Por último hacer el almíbar, yo usé 2 tazas de azúcar y menos de 1 taza de agua, le puse anís y vainilla. Cuando comience a hervir dejar como 5 minutos o hasta que espese.

? En una fuente o bowl poner los buñuelos y cuando se enfríe un poco rociarles el almíbar, listo hora de disfrutar!
 
Muy interesantes las recetas que ponen, creo el 90% de ellas estan muy complicadas de realizar, fresas, manzana, harina, champiñones (ahora es q ahi aqui en mi localidad por MLC), hay otras que si estan dificil conseguir todos los ingredientes cuando tienes uno te falta el otro, si los reúnes todos son la liga de justicia en persona por así decirlo.
Bueno aqui les dejo una receta si esta repetida lo siento me salte 3 paginas?, pero es fácil.
COMO HACER CHURROS:
Utilizar misma cantidad de agua q de harina o sea 2 tazas de agua lo mismo para la harina. Y una pizca de Sal.
Primer paso: poner a hervir el agua y cuando ya lo alla echo echarle las dos tazas de harina, mezcle y integrar la sal para darle sabor. Si quieren q la masa no sea tan dura le agregan un huevo pero no es necesario. Ya cuando este compacta o bien mezclada lo ponen en un recipiente.
Truco: tomen un pomito de agua hagan un hueco en forma de estrella en la tapa le pican el fondo para q puedan echarle la mezcla y utilizarlo como si fuera una manga y tener el aceite ya caliente y echarlo en el sartén, luego cuando ya estén dorados los dejan escurrir y echarle la azúcar arriba.
Es súper fácil y espero q entiendan mi explicación ?.
 
?SALSA MAYONESA

? Ingredientes:

· 1 huevo crudo entero
· 1 ½ taza de aceite
· 1 cucharada de vinagre o limón
· ½ cucharadita de sal
· 1/8 cucharadita de pimienta molida

✅ Preparación:

?Se ponen en la batidora el huevo, vinagre o limón, sal y pimienta. Se bate bien hasta unirlo todo, se sigue batiendo y se agrega el aceite gota a gota hasta que la mezcla va tomando cuerpo

?Cuando esté un poco más espesa se le sigue echando el aceite en más cantidad, pero sin añadirlo todo de una vez hasta que espese bien. Si se corta basta echarle dos cucharadas de agua y seguir batiendo. Si se desea darle otro sabor puede adicionarle un diente de ajo, o cebollino, perejil, etc... (al gusto)
 
‍? Cómo hacer croquetas de boletus y parmesano

? Ingredientes
⬝ 50 Gramo(s) de mantequilla
⬝ 50 Gramo(s) de harina
⬝ 25 Gramo(s) de maizena
⬝ 750 Mililitro(s) de leche entera
⬝ 200 Gramo(s) de boletus frescos
⬝ 1/2 cebolla grande
⬝ Queso parmesano rallado
⬝ Nuez moscada
⬝ Pimienta negra
⬝ Sal
⬝ Aceite de oliva

⏲ Pasos a seguir
? Lo primero que debemos hacer es limpiar nuestros boletus frescos ayudándonos con un paño húmedo o un poco de papel absorbente de cocina...
? Seguidamente, ponemos la cebolla en la picadora hasta que quede muy triturada...
? Mientras se pocha la cebolla, metemos los boletus en la picadora y los picamos mucho...
? Una vez que la cebolla esté pochada, añadimos los boletus triturados a la sartén y sofreimos la mezcla durante unos minutillos...
? A continuación, vamos añadiendo la leche poquito a poquito...
? Tened en cuenta que la masa de las croquetas debe estar más bien espesa, para que después sea más fácil envolverlas y la masa no se desparrame...
? Cuando la masa tenga la textura que queremos, la pasamos a un recipiente y lo tapamos con papel de plata o film transparente...
? Cuando haya pasado el tiempo, sacamos la masa de la nevera...
? Finalmente, podemos hacerle a nuestras croquetas el empanado tradicional: se pasan por harina, después por huevo y, por último, por pan rallado...
? Lo único que nos queda es freír nuestras croquetas en aceite bien caliente.
 
‍? Receta fácil de montaña de patata

? Ingredientes
⬝ ½ Kilo(s) de patatas
⬝ 4 huevos
⬝ Sal
⬝ Salsa de tomate
⬝ mayonesa

⏲ Pasos a seguir
? Para empezar a preparar esta receta debemos pelar el medio kilo de patatas y cortarlo en rodajas...
? Ponemos las patatas en una olla, echamos un puñadito de sal y las cubrimos con abundante agua...
? Ponemos la olla en la cocina a fuego fuerte y dejamos que hierva...
? Cuando estén listas, las sacamos del fuego, las escurrimos y las machacamos con ayuda de una cuchara o un pasapurés...
? Mientras tanto, podemos cocer los huevos...
? Finalmente, solo nos quedaría hacer las salsas...
? Si os animáis, aquí os dejamos dos posts que os pueden ser muy útiles: una receta muy fácil para hacer mayonesa y otra receta para aprender a hacer salsa de tomate casera...
? Después de tener listas nuestras salsas, solo nos queda mezclar la patata bien con la mayonesa y emplatar...
? En este agujero, echaremos un par de cucharadas de salsa de tomate, de forma que desborde, cayendo por los laterales de la montaña...
? Finalmente, cortamos el huevo en cuatro partes y lo colocamos al rededor de nuestro volcán...
 
? GARBANZOS COMPUESTOS:

? Ingredientes:

· 1 libra de garbanzos
· 1 cebolla
· ¼ libra de jamón
· 1 chorizo
· 3 hojas de laurel
· 3 dientes de ajo
· 1 cucharada de manteca de cerdo
· 1 cucharada de sal
· ½ taza de vino blanco (seco)

✅ Preparación:

?Se remojan los garbanzos desde la noche anterior. Al día siguiente se hierven hasta que se ablanden

?Se hace un sofrito con la cebolla picadita y los ajos en la manteca de cerdo. Se añade el jamón y el chorizo

?Al sofrito se le agrega agua con la sal y el laurel. Se echa el vino y se deja a fuego lento por unos minutos

?Se echa el sofrito a los garbanzos, tapa la olla y déjalos 15 minutos más para que cojan el sabor.
 
‍? Ensalada de escalora con nueces y maiz

? Ingredientes
⬝ 1 escarola
⬝ 1 trozo de gallina o pollo cocido
⬝ 1 bote de maiz cocido
⬝ 5 nueces
⬝ 1 diente de ajo
⬝ 50 Mililitro(s) de vinagre de vino blanco o de manzana
⬝ 1 Cucharada(s) de mostaza
⬝ 1 Pizca(s) de sal
⬝ 2 Cucharada(s) Aceite de oliva virgen extra

⏲ Pasos a seguir
? El primer paso será limpiar y escurrir bien la escarola...
? Lo siguiente que debemos hacer es pelar un diente de ajo y darle un corte a la mitad...
? Antes de montar la ensalada, tendremos que hacer el aliño...
? Por último, colocamos en la ensaladera untada de ajo la base de escarola y ponemos por encima el pollo deshilachado, el maiz y las nueces...
 
Rollo de canela

INGREDIENTES:
?MASA:
?Media taza de agua tibia.
?Una cucharada sopera de azúcar.
?Media taza de mantequilla.
?Media taza de azúcar.
?Tres cuartas partes de leche tibia.
?Un huevo.
?Dos cucharadas de levadura.
?Un cucharadita de sal.
?Cuatro tazas de harina.
?RELLENO:
?Media taza de mantequilla.
?Dos cucharaditas de canela.
?Una taza de azúcar blanca.
?Una taza de azúcar moreno.
?GLASEADO:
?Medio kilo de azúcar glas.
?Tres gotas de extracto de vainilla o mantequilla.
?Tres cucharadas soperas de leche.

PREPARACIÓN:
?Disuelve el azúcar y la levadura en agua tibia. Esta mezcla deberá reposar durante 10 minutos.
?Derrite la mantequilla, en otro recipiente, mezcla esta con leche tibia.
?Una vez esté todo bien integrado, añade la levadura.
?Añade la media taza de azúcar y el huevo sin dejar de batir.
?A esta mezcla, añade poco a poco las dos tazas de harina y la cucharadita de sal.
?Una vez esté todo bien mezclado, extiéndela y amasa hasta que la textura deje de ser pegajosa.
?Luego que repose unos minutos, vuelve a extenderla sin que quede demasiado fina y esparce en ella el azúcar moreno, el azúcar blanco, la mantequilla y la canela.
?Cuando esté rellena la masa será el momento de enrollarla y cortarla en pequeños cilindros de tres dedos de anchura, aproximadamente.
?Mientras precalienta el horno a 180º, deja reposar los rollos en una bandeja.
?Engrasa el molde en el que se vayan a hornear y colócalos en el centro de la misma, déjalos en el horno durante 15 minutos hasta que se doren.
?Prepara el glaseado con la leche y el azúcar glas, ve modificando al mezcla en función de la consistencia que prefieras.
?Decora los rollos de canela y déjalos reposar hasta que el glaseado se endurezca.
 
?? #malarrabia #boniato #coco

INGREDIENTES:
? 2 boniatos medianos
?2 tazas de azúcar
?1 rajita de canela
?1 pedacito de cáscara de limón
?1 coco
?1 pizca de sal

ELABORACIÓN:
? Pelar los boniatos y lavarlos en abundante agua cortarlos en dados y cocinarlos a fuego lento para que no se rompan hasta que hablanden un poco.
? Pelar el coco. Cortarlo en daditos muy pequeños y reservar.
? Elaborar un almíbar con el azúcar, el agua, la canela y la cáscara de limón hasta que esté a punto hilo.
? Agregar entonces el coco y pasados 5 minutos agregar los datos de los boniatos ablandados.
? Cocinar durante 5 minutos más.
? Separar del fuego y dejarlos refrescar.
 
?? Albóndigas de carne

? Ingredientes:

· 1 libra de picadillo de res
· ½ cebolla de grande picada o molida
· 1 ají picadito
· 2 dientes de ajo machacados
· 1 cucharada de perejil picadito
· 2 huevos
· 3 cucharadas de pan rallado
· 1 limón
· 1 cucharadita de sal
· 1/8 cucharadita de pimienta
· 3 cucharadas de grasa Salsa
· ½ cebolla picada
· 4 cucharadas de puré de tomate
· 1 cucharadita de harina de Castilla
· ½ cucharadita de sal
· 1/8 cucharadita de pimienta molida
· 1 taza de caldo o agua

✅ Preparación:

?Se une bien el picadillo con el resto de los ingredientes de las albóndigas, se amasa hasta que la mezcla quede compacta y se toman pequeñas porciones dándole forma boleada

?Se fríen ligeramente en la grasa, se escurren y se colocan en el recipiente donde se van a cocinar

✅ Salsa:

?En la grasa restante después de freír las albóndigas se sofríe la cebolla, después se agrega el puré de tomate y por último la harina de Castilla, sal, pimienta y se revuelve bien

?Se echa caldo o agua suficiente para cocinar las albóndigas, cocinándose lentamente por 25 minutos. Se sirven con pastas o arroz blanco.
 
‍? Ensalada de queso fresco, tomate seco, aguacate y pasas? Ingredientes
⬝ 1 cogollo de lechuga
⬝ 1/2 lechuga morada
⬝ Tomates deshidratados
⬝ Queso fresco
⬝ ½ aguacate
⬝ Uvas pasas
⬝ Almendras peladas
⬝ 10 tomates cherry
⬝ Sal
⬝ Vinagre de Jerez
⬝ Aceite de oliva virgen extra⏲ Pasos a seguir
? Lo primero de todo es hidratar un poco los tomates deshidratados...
? Mientras tanto, lavamos la lechuga morada y la cortamos en juliana...
? Cortamos el cogollo de lechuga (que ya vendrá lavado) y lo añadimos también a la fuente...
? Mientras hacemos esto, nuestros tomates ya estarán hidratados...
? En un mortero, machacamos las almendras hasta que queden en trozos pequeñitos...
? Pelamos el aguacate, lo cortamos en gajos y lo añadimos junto con las pasas a la fuente...
? Finalmente, cortamos los tomates cherry en cuatro trozos y el queso fresco en cuadraditos...
? Aliñamos la ensalada al gusto, primero con sal, luego con vinagre de Jerez y, finalmente, con el aceite de oliva virgen extra...
 
RECETA TARTA DE QUESO

Ingredientes
8 raciones

200 gr galletas doradas
120 gr mantequilla sin sal
400 gr nata para montar
500 gr queso Philadelphia
Entre 150 y 200 gr leche condensada
4 huevos

Pasos

-Ponemos papel de horno en el molde. Trituramos las galletas y la mezclamos con la mantequilla previamente derretida, mezclar y hacer una base en el molde.

-Echar el queso, leche, nata, huevos y leche condensada y mezclar

-Volcar al molde y hornear 45 minutos a 180°C, a los 45 minutos la movemos y tiene que estar líquida por el medio, la sacamos y dejamos enfriar 2 horas.
 

Panqueques?????​

Ingredientes:​

1 Taza de Harina
2 Tazas de Leche
3 Huevos

Instrucciones:​

?Batir primero los huevos, incorporar la leche y batir nuevamente.
?Agregar la harina y batir con batidora eléctrica 5 minutos.
?Antes del primer panqueque rociar aceite a la sartén y mover ésta hasta que el aceite cubra bien la superficie.
?Para hacer que la masa se distribuya uniforme en toda la sartén, se debe verter una medida de medio cucharón aproximadamente si quiere que sean finitos, o un cucharón entero si se desea salgan más gruesos.
?Cocinar por ambos lados.
?Agregar aceite en la sartén cada dos o tres panqueques.
?Mantener a fuego medio para los primeros panqueques e ir bajando el fuego a medida que se hagan los siguientes.
****Es normal que el primer panqueque se rompa por lo q hay q desecharlo****
 
Estado
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