Arhkia
Nivel 3
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Durante esta cuarentena nos ah costado mas trabajo (todavía) conseguir los recursos necesarios o a los que estabamos acostumbrados. En este caso hablare de 2 recetas culinarias (q morbosa suena la palabra jajajajaja).
La primera receta por tonto que parezca es de arroz, ultimamente el arroz que viene a la bodega cuando lo hacemos queda pegajoso y a mi en lo personal me disgusta muchísimo. Asi que si a alguien le gusta el arroz desgranado y entero:
Haga el arroz en olla o caldero a fuego (se puede hacer en olla arrocera pero a fuego es mejor) hechen un chirrito de aceite y sofrian unos minutos, despues agreguenle el agua y lo mas recomendable es agregarle vinagre a razon de 1/4 por cada "latica" de arroz (en mi casa usamos latas de leche condensada que guardamos delen like si tambien lo hacen en casa jajajaja), hay quien le agrega también limón. Y pues eso, prueben para que vean con sus propios ojos, y recuerden ir probando y hacer ajustes para su propio paladar.
La segunda receta es de una Panetela Casera. Es facil de hacer y muy rica, los ingredientes los tiene cualquier cubano, y rinde muy bien, ya lo verán.
Primero necesitamos Pan, puede ser pan viejo sin problemas pero no mohoso (claramente) y ese Pan lo rayamos o lo pasamos por batidora (en la batidora hechenlo en trozos pequeños, no todo él pan), cuando tengamos un pozuelo pequeño lleno pasamos a hacer la panetela.
Por cada Huevo, necesitan:
-1/4 de tasa de azucar (50gm) (dos cucharadas soperas)
-Un pan de la bodega que rayaron, (si van a hacer dos huevos, trituran 2 panes y asi)
Si tienen un poquito de saborizante es mejor echarle un poco.
Se hecha el huevo y se bate como si fueras a hacer tortilla, se le incorpora la azurcar y despues el pan triturado, batiendo siempre.
Se hecha un chorrito de aceite como para una tortilla en el Sartén y se deja coconar a fuego bajo, bien bajo. Se vigila y el olor te avisa que hau que girarla, terminas de cocinar el otro lado y listoooo!!!!
Lo normal es que quede seca asi que recomiendo hacerle una almíbar.
Pruebenla y no se arrepentirán, todo el que me conoce o ha ido a mi casa sabe lo rico que queda.
Y ahora quisiera que ustedes recomendaran algún truco o receta de cocina que sepan ustedes o sus madres y que sea de ayuda para alguien cubano.
La primera receta por tonto que parezca es de arroz, ultimamente el arroz que viene a la bodega cuando lo hacemos queda pegajoso y a mi en lo personal me disgusta muchísimo. Asi que si a alguien le gusta el arroz desgranado y entero:
Haga el arroz en olla o caldero a fuego (se puede hacer en olla arrocera pero a fuego es mejor) hechen un chirrito de aceite y sofrian unos minutos, despues agreguenle el agua y lo mas recomendable es agregarle vinagre a razon de 1/4 por cada "latica" de arroz (en mi casa usamos latas de leche condensada que guardamos delen like si tambien lo hacen en casa jajajaja), hay quien le agrega también limón. Y pues eso, prueben para que vean con sus propios ojos, y recuerden ir probando y hacer ajustes para su propio paladar.
La segunda receta es de una Panetela Casera. Es facil de hacer y muy rica, los ingredientes los tiene cualquier cubano, y rinde muy bien, ya lo verán.
Primero necesitamos Pan, puede ser pan viejo sin problemas pero no mohoso (claramente) y ese Pan lo rayamos o lo pasamos por batidora (en la batidora hechenlo en trozos pequeños, no todo él pan), cuando tengamos un pozuelo pequeño lleno pasamos a hacer la panetela.
Por cada Huevo, necesitan:
-1/4 de tasa de azucar (50gm) (dos cucharadas soperas)
-Un pan de la bodega que rayaron, (si van a hacer dos huevos, trituran 2 panes y asi)
Si tienen un poquito de saborizante es mejor echarle un poco.
Se hecha el huevo y se bate como si fueras a hacer tortilla, se le incorpora la azurcar y despues el pan triturado, batiendo siempre.
Se hecha un chorrito de aceite como para una tortilla en el Sartén y se deja coconar a fuego bajo, bien bajo. Se vigila y el olor te avisa que hau que girarla, terminas de cocinar el otro lado y listoooo!!!!
Lo normal es que quede seca asi que recomiendo hacerle una almíbar.
Pruebenla y no se arrepentirán, todo el que me conoce o ha ido a mi casa sabe lo rico que queda.
Y ahora quisiera que ustedes recomendaran algún truco o receta de cocina que sepan ustedes o sus madres y que sea de ayuda para alguien cubano.