Loading

¡Bienvenido!

Al registrarte con nosotros, podrás discutir, compartir y enviar mensajes privados con otros miembros de nuestra comunidad.

¡Regístrate ahora!

Trucos y Recetas Culinarias Cubanas para época de Covid

Estado
Cerrado para nuevas respuestas.

Arhkia

Nivel 3
Mensajes
246
Puntos de reacción
650
Durante esta cuarentena nos ah costado mas trabajo (todavía) conseguir los recursos necesarios o a los que estabamos acostumbrados. En este caso hablare de 2 recetas culinarias (q morbosa suena la palabra jajajajaja).
La primera receta por tonto que parezca es de arroz, ultimamente el arroz que viene a la bodega cuando lo hacemos queda pegajoso y a mi en lo personal me disgusta muchísimo. Asi que si a alguien le gusta el arroz desgranado y entero:
Haga el arroz en olla o caldero a fuego (se puede hacer en olla arrocera pero a fuego es mejor) hechen un chirrito de aceite y sofrian unos minutos, despues agreguenle el agua y lo mas recomendable es agregarle vinagre a razon de 1/4 por cada "latica" de arroz (en mi casa usamos latas de leche condensada que guardamos delen like si tambien lo hacen en casa jajajaja), hay quien le agrega también limón. Y pues eso, prueben para que vean con sus propios ojos, y recuerden ir probando y hacer ajustes para su propio paladar.

La segunda receta es de una Panetela Casera. Es facil de hacer y muy rica, los ingredientes los tiene cualquier cubano, y rinde muy bien, ya lo verán.
Primero necesitamos Pan, puede ser pan viejo sin problemas pero no mohoso (claramente) y ese Pan lo rayamos o lo pasamos por batidora (en la batidora hechenlo en trozos pequeños, no todo él pan), cuando tengamos un pozuelo pequeño lleno pasamos a hacer la panetela.

Por cada Huevo, necesitan:
-1/4 de tasa de azucar (50gm) (dos cucharadas soperas)
-Un pan de la bodega que rayaron, (si van a hacer dos huevos, trituran 2 panes y asi)
Si tienen un poquito de saborizante es mejor echarle un poco.
Se hecha el huevo y se bate como si fueras a hacer tortilla, se le incorpora la azurcar y despues el pan triturado, batiendo siempre.
Se hecha un chorrito de aceite como para una tortilla en el
Sartén y se deja coconar a fuego bajo, bien bajo. Se vigila y el olor te avisa que hau que girarla, terminas de cocinar el otro lado y listoooo!!!!
Lo normal es que quede seca asi que recomiendo hacerle una almíbar.
Pruebenla y no se arrepentirán, todo el que me conoce o ha ido a mi casa sabe lo rico que queda.
Y ahora quisiera que ustedes recomendaran algún truco o receta de cocina que sepan ustedes o sus madres y que sea de ayuda para alguien cubano.
 
Gañotes típicos de Sevilla

Mi abuela me hacia esta receta en todas las fiestas, estaban tan ricos... Pero amasarlos era una faena, en un "barreño" había que amasar los kilos de masa, se tardaba una barbaridad y la cocina se ponía echa un poema. Ahora los hago en mi thermomix, con la receta de mi abuela, salen riquísimos y súper fáciles de hacer.

Ingredientes

3 huevos
2 cascarones de aceite frito con cáscara de naranja
1 cascarón de vinagre
1/2 cascarón de agua con una pizca de sal
500 gr de harina fin
1 litro de aceite de girasol para freír

Preparación

Se vierten todos los ingredientes en el vaso, 1 min/ vaso cerrado/ velocidad espiga.

Se hacen bolitas del tamaño de una nuez, se estiran y se doblan en tres partes.

Se fríen en aceite de girasol caliente y se rebozan en almíbar de miel ( miel aguada)

Ricos ricos.

____________________________________________________________________________________
FLAN DE QUESO

Os dejo una recetilla súper fácil y rápida, ideal cuando se tiene visita y no tenemos postres preparados. Gracias Javi por facilitármela

INGREDIENTES

400 gr de Leche
200 gr de queso estilo Filadelfia
90 gr de azúcar
1 sobre de cuajada
70 gr de nata ( preferible para montar)

Preparación
Echar todos los ingredientes en el vaso programe 7 min/ 90 grados/ vel 4

Sugerencia de presentación:
Puede echarle caramelo líquido en un molde y darle la vuelta cuando esté frio, puede presentarlo en moldes individuales, acompañarlo con nata o dulce de leche.

A disfrutar!!!
 
Última edición por un moderador:
Jamonada de Picadillo

Ingredientes:

1 tubo de picadillo condimentado
Aceite

Método de Preparación:
Poner a cocinar en una olla de presión con suficiente agua el tubo de picadillo sin abrir, darle 30~40min de presión.
Cortar en láminas luego de sacarse de la olla y freír.

Y listo jamonada de picadillo lista para servir.
 
Última edición por un moderador:
Pechuga de pollo con queso tierno y champiñones



Tiempo de preparación: 20'

Dificultad: Muy fácil

Producto estrella: EL VENTERO TIERNO



Ingredientes

2 lonchas de queso tierno El Ventero

1 pechuga de pollo

3 champiñones medianos

Aceite de oliva

Sal

Paso a paso

Para 1 persona

Cortamos cada pechuga de pollo a la mitad en forma de libro, es decir practicando un corte longitudinal a toda la pechuga sin llegar a partirla en 2 filetes

Laminamos los champiñones, los sofreímos y los salpimentamos

Salpimentamos las pechugas de pollo tanto en el exterior como en el interior del corte

Colocamos una loncha de queso tierno en el interior del corte doblada por la mitad y rellenamos con los champiñones

Cerramos la pechuga con dos o tres palillos para asegurar el relleno

Cocinamos la pechuga a la plancha con un hilo de aceite a fuego medio hasta que esté hecha en el interior.
 
‍? Receta fácil de montaña de patata

? Ingredientes
⬝ ½ Kilo(s) de patatas
⬝ 4 huevos
⬝ Sal
⬝ Salsa de tomate
⬝ mayonesa

⏲ Pasos a seguir
? Para empezar a preparar esta receta debemos pelar el medio kilo de patatas y cortarlo en rodajas...
? Ponemos las patatas en una olla, echamos un puñadito de sal y las cubrimos con abundante agua...
? Ponemos la olla en la cocina a fuego fuerte y dejamos que hierva...
? Cuando estén listas, las sacamos del fuego, las escurrimos y las machacamos con ayuda de una cuchara o un pasapurés...
? Mientras tanto, podemos cocer los huevos...
? Finalmente, solo nos quedaría hacer las salsas...
? Si os animáis, aquí os dejamos dos posts que os pueden ser muy útiles: una receta muy fácil para hacer mayonesa y otra receta para aprender a hacer salsa de tomate casera...
? Después de tener listas nuestras salsas, solo nos queda mezclar la patata bien con la mayonesa y emplatar...
? En este agujero, echaremos un par de cucharadas de salsa de tomate, de forma que desborde, cayendo por los laterales de la montaña...
? Finalmente, cortamos el huevo en cuatro partes y lo colocamos al rededor de nuestro volcán...
 
‍? Cómo hacer bechamel en dos minutos

? Ingredientes
⬝ 2 Cucharada(s) soperas de harina
⬝ 50 Gramo(s) de mantequilla
⬝ 2 Cucharada(s) soperas de aceite de oliva
⬝ 3/4 Litro(s) de leche fría (preferiblemente entera)
⬝ Sal
⬝ Nuez moscada (opcional)

⏲ Pasos a seguir
? Para empezar a preparar nuestra salsa bechamel necesitamos coger una sartén y ponerla a calentar a fuego medio, donde añadiremos la mantequilla a calentar con el aceite...
? Un vez que la mantequilla se ha derretido se añaden las dos cucharadas de harina y se remueve con una cuchara de madera durante un minuto...
? Poco a poco, se le va añadiendo la leche fría, sin dejar de dar vueltas para que no se pegue la salsa y no se hagan grumos...
? Incorporamos a la sartén la sal y la nuez moscada...
? Cuando se han incorporado los 3/4 litros de leche se le da un hervor a la salsa de un par de minutos, sin dejar remover.

‍? Quiche de calabaza y queso gorgonzola

? Ingredientes
⬝ 1 masa quebrada
⬝ 300 Gramo(s) de calabaza pelada
⬝ 1/2 cebolla
⬝ 3 huevos
⬝ 300 Mililitro(s) de nata
⬝ Queso gorgonzola
⬝ 1 rulo de queso de cabra
⬝ Nuez moscada
⬝ Pimienta
⬝ Sal
⬝ Aceite de oliva

⏲ Pasos a seguir
? Lo primero de todo será preparar nuestra masa...
? Pondremos nuestra masa quebrada sobre un molde circular, encima de un papel de hornear...
? Precalentamos el horno a 180º y dejamos ahí la masa durante 10 minutos...
? Mientras tanto, cortamos o rallamos la calabaza (dependerá de si queremos o no encontrarnos los trozos en la tarta) y, junto con la cebolla muy picada, la ponemos en una sartén...
? Sofreímos la calabaza y la cebolla durante 10 minutos, dándoles vueltas en la sartén...
? Cuando hayamos conseguido que, batiendo los huevos, se forme una capa de burbujas en la superficie, incorporamos la nata al bol y removemos otra vez...
? Cuando pasen los 10 minutos, sacamos la masa del horno y ponemos en ella la calabaza y la cebolla y, sobre ellas, el queso gorgonzola en cuadraditos...
? Vertemos el huevo y la nata en la masa y con el rulo de cabra hacemos lonchas muy muy finas...
? Finalmente, metemos nuestra tarta en el horno durante 30 minutos a 180º o hasta que la superficie esté bien dorada...
 
Me encantan las Recetas por las ricas cosas que podemos inventar en casa aquí les va otra.
Turrón de maní

Ingredientes


1 libra de maní
1/2 taza de leche
11/2 cucharadita de miel de abeja
11/2 tazas de azúcar blanca

Preparación

Para hacer este turrón, muele las semillas de maní. Pon a hervir la leche con la miel de abeja y el azúcar. Luego de hervir dos minutos, comprueba con una cuchara que la mezcla al tocarla se pegue ligeramente a los dedos, entonces bájala de la candela y añádele el maní molido. Revuelve constantemente mientras añades el maní y bátela hasta que se forme una pasta doble. Viértela en un molde de cartón colocado sobre un paño húmedo. Aplástala bien en el molde. Déjala secar y luego córtala.
 
Chocolates de fresa y brigadier blanco ❤

Ingredientes
25 fresas
1 lata de leche condensada
Margarina
400 g de chocolate con leche fraccional

Modo de preparación
Comience dejando las fresas (enteras) más hermosas
No te quites el camarote
Mientras tanto, prepare un brigadier blanco con la lata de leche condensada y la margarina en el microondas durante 6 minutos a alta potencia, revolviendo cada 2 MINUTOS.

Reserva

Así que engrasa tus manos con margarina sin sal y toma una porción fría de Brigadier (no las pongas en la nevera).
Abra la masa finamente y ponga la fresa seca dentro.
Cierra lentamente sin que aparezcan los frutos.
Repita este proceso hasta que las fresas estén listas y colóquelas en una bandeja engrasada con margarina.
Poner en la nevera.
Para la tapa, puse el chocolate en un tazón grande en el microondas, derretí la leche fraccionada y derretí cada 30 segundos hasta que parecía un jarabe suave y uniforme.
Cubre cuidadosamente las fresas con el chocolate caliente.

TORTA DE FRUTAS ????

Ingredientes:

Para el pastel
5 huevos
125 gramos de azúcar
125 gramos de harina integral.
Una cucharada de vainilla.

Para decorar:
300 gramos de crema batida con azúcar.
100 gramos de fresas.
2 kiwis
2 rodajas de piña en almíbar.
50 gramos de uvas rojas.
50 gramos de nuez picada.

Pasos:

Engrasamos un molde redondo de 22 centímetros de diámetro.

Ponemos papel de hornear en el fondo y engrasamos con mantequilla derretida.

Para el pastel: Batir los huevos y agregar el azúcar poco a poco, hasta obtener una mezcla esponjosa y de color amarillo claro, el volumen inicial debe aumentarse dos veces.

Manualmente, es decir, sin la ayuda de la licuadora, agregamos la harina de trigo integral en forma de lluvia junto con la vainilla; Nos mezclamos de forma envolvente.

Vertimos la mezcla y horneamos a 180 º C durante unos 25 minutos.

Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar.

Cortamos en 3 capas con la ayuda de un cuchillo de sierra.

Colocamos la primera capa de pastel en un plato grande.

Cubra generosamente con crema batida y coloque la mitad de la fruta, coloque la siguiente capa de pastel y repita la operación.

Colocamos la última capa de pastel y cubrimos con crema batida.

Colocamos la nuez picada en las paredes y decoramos la superficie con la otra fruta.

Pastel de naranjas ?

Ingredientes

1 taza de mantequilla
2½ cucharadas de ralladura de naranja
1½ cucharadas de ralladura de limón
2 tazas de azucar
5 huevos
3 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
Pizca de sal
1½ tazas de jugo de naranja natural

Relleno
1 taza de azucar
2½ cucharadas de harina
1 taza de jugo de naranja natural
2 yemas de huevo
2 cucharadas de mantequilla

preparación:

Precaliente el horno a 180 ° Celsius.

Batir la mantequilla, la ralladura de naranja y la ralladura de limón y el azúcar.

Agrega los huevos, bate bien e integra gradualmente la harina, el polvo de hornear y la sal, alternando con jugo de naranja.

Distribuya la pasta de manera uniforme en las dos bandejas preparadas y hornee durante unos 45 minutos o hasta que estén doradas. Desmolda y deja enfriar mientras preparas el relleno.

Mezcle el azúcar, la harina, el jugo de naranja y las yemas en una cacerola pequeña. Calienta a fuego lento, moviendo para hervir ligeramente y espesar. Retirar del fuego, agregar mantequilla y dejar enfriar.

Coloque en un plato una capa de pan relleno, la otra capa de pan y más relleno o betún al gusto, como crema de chantilly o coco rallado espolvoreado.

Fresas en el pudin ?

Ingredientes:
500 g de fresas
1 paquete de natillas en polvo sabor a vainilla
40 g de azúcar
500 ml de leche
3 cucharadas de chocolate negro rallado

Preparación

Lavar y limpiar las fresas. Ponga algunas fresas a un lado para decorar. Corta las fresas restantes en trozos pequeños. Coloque la mitad de las fresas en un recipiente de vidrio o extienda sobre unos 6 vasos.

Prepare el budín con azúcar y leche de acuerdo con las instrucciones del paquete. Pon la mitad del pudín sobre las fresas. Agregue el chocolate rallado debajo del pudín restante hasta que se derrita y, si es necesario, caliéntelo con agitación. Cubra el pudín con film transparente y déjelo enfriar.

Coloca las fresas restantes en el budín. Agregue bien el "pudín de chocolate", extienda sobre las fresas y adorne con las fresas restantes.

Tarta Suflair

ingredientes:

6 huevos
1 taza (té) de cacao en polvo
2 tazas de azúcar (té)
2 tazas (té) de harina de trigo
1/2 taza (té) de agua caliente
1 cucharada (sopa) de levadura en polvo
Margarina para engrasar
4 barras de chocolate Suflair® (520 g)
2 latas de crema
2 cucharadas (sopa) de brandy
2 tazas (té) de bebida con sabor a chocolate con leche

Modo de preparación
1. Separar las claras y las yemas de huevo. Reserva.
2. Hacer el pastel: la batidora eléctrica, batir las claras de huevo. Poco a poco agregue las yemas de huevo, una por una, de cacao, azúcar y harina, alternando con agua caliente.
3. Mezcle suavemente la levadura.
4. Coloque la masa en una forma de 27 cm de diámetro untada con un poco de margarina.
5. Hornee en un horno precalentado a 200 ° C durante 30 minutos o hasta que un palo salga limpio. Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
6. Haga el relleno y relleno: tome unos trozos de chocolate para decorar y derrita el resto en un baño de agua o en el microondas.
7. Revuelva para mezclar la crema y 1 cucharada (sopa) de brandy y mezcle hasta que quede suave y esponjoso.
8. Para armar, corta el pastel por la mitad y humedece los dos lados con la mezcla de kéfir y 1 cucharada (sopa) de brandy.
9. Rellenar con la mitad de la crema sobre el pastel, poner otro disco y cubrir con el resto del relleno.
10. Refrigere por 4 horas.
11. Para servir, decorar con trozos de Suflair.
 
Pastel de chocolate decorado ❤

Ingredientes:
Masa:
- 4 HUEVOS
- 3 TAZAS (té) de harina de trigo
- 1 TAZA (té) de leche
- 1/2 taza (té) de mantequilla o margarina
- 2 tazas (té) de azúcar
- 1 TAZA (té) de chocolate en polvo
- 1 CUCHARA (sopa) de levadura en polvo

Manera de hacer:
1-Batir las claras de huevo en la nieve y reservar.
2-por separado, batir las yemas, la mantequilla y el azúcar. Posteriormente, agregue la harina, la leche y el chocolate en polvo y bata bien.
3-Añadir las claras de huevo en la nieve (que estaban reservadas) y la levadura.
4-Vierta la mezcla en una forma de fondo extraíble y engrasada.
5 - llevar al horno a 180º C y hornear durante unos 30 minutos.
6-Si prefieres que el pastel esté muy húmedo, espolvorea con una mezcla de leche y chocolate en polvo (colacao o nescau) cuando termines.

Relleno:
- 1 BARRA DE CHOCOLATE CON LECHE (170 g)
- 1 BARRA DE CHOCOLATE MID AMARGO (170 g)
- 1 lata de crema de leche

Manera de hacer:
1-coloca el chocolate picado en una sartén, junto con la crema de leche.
2-derretir en el baño de agua y agitar hasta obtener una mezcla homogénea. Coloque el pastel ya en la bandeja en la que quedará expuesto y córtelo horizontalmente.
3-Con la ayuda de un cuchillo, distribuye generosamente la tapa a los lados (ella terminará sirviendo como "pegamento" para las galletas).
4-cubre la parte superior con cobertura también.
5-comienza a colocar el jardín de infantes al costado del pastel, uno por uno, uno al lado del otro, sin dejar espacio entre ellos (para un buen acabado).
6-rodea todo el pastel con los niños de kindergarten. Al final de la circunferencia, apriete suavemente los lados para fijar de manera segura los chocolates Kinder.
7-cubre los pantalones superiores con brigadier. Cuando termines, tira una mano ligera para nivelar la capa.

Chocolates de fresa y brigadier blanco ❤

Ingredientes
25 fresas
1 lata de leche condensada
Margarina
400 g de chocolate con leche fraccional

Modo de preparación
Comience dejando las fresas (enteras) más hermosas
No te quites el camarote
Mientras tanto, prepare un brigadier blanco con la lata de leche condensada y la margarina en el microondas durante 6 minutos a alta potencia, revolviendo cada 2 MINUTOS.

Reserva

Así que engrasa tus manos con margarina sin sal y toma una porción fría de Brigadier (no las pongas en la nevera).
Abra la masa finamente y ponga la fresa seca dentro.
Cierra lentamente sin que aparezcan los frutos.
Repita este proceso hasta que las fresas estén listas y colóquelas en una bandeja engrasada con margarina.
Poner en la nevera.
Para la tapa, puse el chocolate en un tazón grande en el microondas, derretí la leche fraccionada y derretí cada 30 segundos hasta que parecía un jarabe suave y uniforme.
Cubre cuidadosamente las fresas con el chocolate caliente.

Fresas en el pudin ?

Ingredientes:
500 g de fresas
1 paquete de natillas en polvo sabor a vainilla
40 g de azúcar
500 ml de leche
3 cucharadas de chocolate negro rallado

Preparación

Lavar y limpiar las fresas. Ponga algunas fresas a un lado para decorar. Corta las fresas restantes en trozos pequeños. Coloque la mitad de las fresas en un recipiente de vidrio o extienda sobre unos 6 vasos.

Prepare el budín con azúcar y leche de acuerdo con las instrucciones del paquete. Pon la mitad del pudín sobre las fresas. Agregue el chocolate rallado debajo del pudín restante hasta que se derrita y, si es necesario, caliéntelo con agitación. Cubra el pudín con film transparente y déjelo enfriar.

Coloca las fresas restantes en el budín. Agregue bien el "pudín de chocolate", extienda sobre las fresas y adorne con las fresas restantes.

Rico postre de 3 capas ??

Ingredientes:
3 latas de leche condensada
3 cucharadas (sopa) de mantequilla
4 cucharadas (sopa) de chocolate en polvo
1 y 1/2 paquete de galletas de champán (270 g)
1 cucharadita (té) de esencia de vainilla
4 cucharadas (sopa) de leche en polvo sabor fresa tipo nesquick
Chips de leche y chocolate blanco para decorar

Modo de preparación
En una olla, lleve 1 lata de leche condensada, 1 CUCHARA (sopa) de mantequilla y chocolate en polvo a fuego medio, revolviendo hasta que despegue del fondo de la olla. Verter en un refractario medio. Haz una capa de galleta. Repita el procedimiento con 1 lata de leche condensada, 1 CUCHARA (sopa) de mantequilla y la esencia. Extienda sobre las galletas en el refractario, haga otra capa de galleta y termine con el brigadier de fresa, utilizando el mismo procedimiento con la leche condensada y la mantequilla restante y el nesquick. FRÍO POR 2 HORAS. Decorar con ralladura de chocolate y servir.
 
Tarta Suflair

Ingredientes

6 huevos

1 taza (té) de cacao en polvo

2taza de azúcar (te)

2taza harina de trigo

1/2de agua caliente

1cucharada de elevadura en polvo

Margarina para engrasar

4barras de chocolate Suflair (520g)

2latas de crema

2cucharadas de brandy

2tazas de bebida con sabor a chocolate con leche

Modo de preparación

1. Separar las claras y las yemas de huevo. Reserva

2. Hacer el pastel: la batidora eléctrica, batir las claras de huevo. Poco a poco agregue las yemas de huevo, una por una, de cacao, azúcar y harina, alternando con agua caliente.

3. Mezcle suavemente la levadura

4. Coloque la masa en una forma de 27 cm de diámetro untada con un poco de margarina

5. Hornee en un horno precalentado a 200 ª C durante 300 minutos o hasta que un palo salga limpio. Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar

6. Haga el relleno y relleno: tome dos trozos de chocolate para decorar y derrita el que quede suave y esponjoso

7. Revuelva para mezclar la crema y 1 cucharada de brandy y mezcle hasta que quede suave y esponjoso

8. Para armar, corta el pastel por la mitad y humedece los dos lados con la mezcla de kéfir y 1 cucharada de brandy

9. Rellenar con la mitad de la crema sobre el pastel, poner otro disco y cubrir con el resto del relleno

10. Refrigere por 4 horas

11. Para servir decorar con trozos de Suflair
 
‍? Receta fácil para hacer torrijas

? Ingredientes
⬝ 1 barra de pan
⬝ 500 Mililitro(s) de leche
⬝ 3 huevos
⬝ 1 limón
⬝ 1 rama de canela
⬝ Harina
⬝ Canela en polvo
⬝ Aceite de oliva

⏲ Pasos a seguir
? Lo primero que haremos será poner a hervir la leche en un cazo, junto con la rama de canela y la piel de medio limón; no os olvidéis de evitar la parte blanca del limón, o le dará un toque más amargo a la leche...
? Cuando hierva, retiramos la piel del limón y la rama de canela y quitamos el cazo del fuego...
? Mientras tanto, cortamos las rodajas de pan con el cuchillo puesto en diagonal, para conseguir torrijas de 2 centímetros de grosor, aproximadamente...
? Dejamos que las rodajas de pan se empapen bien con la leche, durante unos 5 minutos...
? Mientras tanto, ponemos harina en un plato y cascamos y batimos los huevos en un bol...
? Escurrimos un poco las rodajas de pan y las pasamos primero por harina y luego por huevo...
? Freímos las torrijas un par de minutos por cada lado, hasta que estén doraditas...
? En una taza o un bol pequeño, juntamos una cucharada de azúcar blanco y/o moreno y media cucharadita de canela en polvo...
 
Dos formas de preparar PIZZA en Sartén, ya no necesitaras de un horno para comer sabroso.
Ingredientes:
Pizza sin levadura
100g de harina de trigo para todo uso
1 cdita de polvo de hornear
1/2 cdita de sal
1 cdita de azucar
1 cucharada de aceite
1/3 taza de agua (un cuardo de taza)

Mini Pizzas
500g de harina de trigo para todo uso
1 cdita de sal
2 cditas de azucar
1 cucharada de levadura
3 cucharadas de aceite
1 y 1/3 tazas de agua (una taza y un cuarto)
 
Cookies ?

¡Galletas con gotitas de chocolate! Receta para 25 porciones ????

Ingredientes:
250 gr de harina
100 gr de gotas de chocolate
140 gr de Margarina Mirasol
70 gr de azúcar
70 gr de azúcar moreno
1 huevo
1 cucharadita de polvo de hornear
Unas gotas de esencia de vainilla

Preparación:
*Precalienta el horno a 180º C. Forra dos bandejas aptas para el horno con papel de hornear.

*En un bol pon la Margarina Mirasol, la cual debe de estar a temperatura ambiente para que sea más fácil trabajarla. Agregamos también el azúcar blanco y el azúcar moreno. Mezcla todo con la batidora.

*Cuando ya tengas la Margarina Mirasol bien mezclada con el azúcar, añade 4-5 gotas de esencia de vainilla y el huevo. Bate con la batidira hasta que esté todo bien mezclado.

*Incorporamos las gotas de chocolate, las cuales tienen que estar bien frías, por lo que es recomendable meterlas en el congelador unos minutos antes.

*Mezclamos bien con una espátula y añadimos la harina y el polvo de hornear previamente tamizadas y volvemos a mezclar todo bien.

*Toma porciones pequeñas de la mezcla y con las manos forma bolitas, las cuales las irás dejando sobre las bandejas dejando cierta distancia entre unas y otras.

*Aplasta un poco con las yemas de los dedos las bolitas, dejándolas con forma de galletitas.

*Una vez tengas las galletas preparadas, mételas primero una bandeja en el horno a media altura y hornea durante 10-15 minutos a 200º C.

*Cuando estén ya listas, saca las galletas doraditas y mete la segunda bandeja, dejando hornear durante 10-15 minutos para luego, sacar la segunda tanda y deja que se enfríen a temperatura ambiente.
 
Esta receta es súper sencilla y deliciosa

Flan de calabaza y coco:
Ingredientes:
Medida estándar 1 lata de leche condensada
1.lata de coco rallado
1.lata de puré de calabaza
1.lata de azúcar blanca
1.lata de leche en polvo
5 huevos enteros
1 cucharadita de vainilla
Una pizca de sal

Preparación:
Mezclar en la batidora todos los ingredientes y colocar en un molde previamente caramelizado tapar y cocer en olla de presión por 45 minutos aproximadamente dejar enfriar para desmoldar y listo?
 
Galletas con Sorpresa de Kiss de hersey

Ingredientes:

1 kilo de harina
1/2 kilo de mantequilla o margarina
1 lata de leche condensada
Chocolates kisses o chocolates con forma de gota

Procedimiento:

1.- Suaviza la mantequilla/margarina y agrega la leche condensada mezclando muy bien.

2.- Ve incorporando poco a poco la harina hasta tener una pasta manejable y suave (dependiendo del clima, puede sobrar harina, por lo tanto es muy importante agregarla poco a poco y no de golpe para que la masa no quede seca).

3.- Forma pequeñas bolitas y coloca las galletas en una charola engrasada dejando espacio entre una y otra

4- Hornea a 180 grados centígrados hasta que las orillas estén doradas

5.- Saca la charola del horno e inmediatamente entierra en el centro de cada bolita un chocolate presionando fuerte.

6.- Retira de la charola para que se enfríen.
 
Salsa verde a lo Carmelita
Para pastas

Ingredientes:
1 espinacas
2 albahaca
3 queso crema
4 2 dientes de ajo
5 1 cebolla cortada
6 1 lata de leche evaporada


Pasos:

1_ Poner en una olla un litro de agua y dejar hervir, bajamos del fuego y inmediatamente introducimos las espinacas dentro del agua, damos vuelta y vuelta y retiramos las mismas del agua.

2_ En una sartén ponernos aceite y cuando este caliente hechamos la cebolla y los dientes de ajo para que se formen bien. Luego agregamos las espinacas y la albahaca, movemos constantemente durante 2 minutos y retiramos del fuego

3_ Licuamos los ingredientes preparados anteriormente junto con el queso crema y la leche evaporada, agregamos sal y pimienta negra al gusto.

Notas:
1 Ojo no puede quedar aguada al batirla, debe de quedar cremosa
2 si no tienes queso crema lo puedes sustituir por queso rayado previamente. O simplemente le puedes agregar ambos
3 la leche evaporada es importante pero si tampoco se tiene se puede sustituir por leche común aunque puede que no te quedé igual. Pero si te va a quedar bien sabrosa.
 
Salsa verde a lo Carmelita
Para pastas

Ingredientes:
1 espinacas
2 albahaca
3 queso crema
4 2 dientes de ajo
5 1 cebolla cortada
6 1 lata de leche evaporada


Pasos:

1_ Poner en una olla un litro de agua y dejar hervir, bajamos del fuego y inmediatamente introducimos las espinacas dentro del agua, damos vuelta y vuelta y retiramos las mismas del agua.

2_ En una sartén ponernos aceite y cuando este caliente hechamos la cebolla y los dientes de ajo para que se formen bien. Luego agregamos las espinacas y la albahaca, movemos constantemente durante 2 minutos y retiramos del fuego

3_ Licuamos los ingredientes preparados anteriormente junto con el queso crema y la leche evaporada, agregamos sal y pimienta negra al gusto.

Notas:
1 Ojo no puede quedar aguada al batirla, debe de quedar cremosa
2 si no tienes queso crema lo puedes sustituir por queso rayado previamente. O simplemente le puedes agregar ambos
3 la leche evaporada es importante pero si tampoco se tiene se puede sustituir por leche común aunque puede que no te quedé igual. Pero si te va a quedar bien sabrosa.
Tengo una pregunta, ¿La leche evaporada debe de ser leche leche o con leche en polvo caliente basta? otra cosa ¿La cebolla debe ser cebolla cebolla o con las del agro basta? ah y una cosa más ¿El queso, de donde lo sacaste? es que me gustó la receta. Saludos
 
Jamón al horno con naranja y mostaza

Ingredientes

3 kilos de jamón cocido con hueso
200 gramos de mermelada de naranja
5 cucharadas de mostaza amarilla
20 pimientas gordas

PREPARACIÓN

CORTA la capa gruesa y grasosa del jamón en forma de triángulos. Inserta las pimientas gordas en los triángulos.

CUBRE el jamón con papel aluminio y colócalo en una charola para horno.

HORNEA a 180° durante 80 minutos.

MEZCLA la mermelada de naranja con la mostaza.

SACA el jamón del horno y úntalo con la mezcla de mermelada y mostaza.

CUBRE el jamón con la mezcla de mermelada de naranja y mostaza y hornea, sin cubrir, durante 15 minutos más o hasta que tenga un precioso color caramelo.

DEJA reposar este rico jamón con mermelada de naranja para navidad y acompáñalo con puré de papá.
 
Tengo una pregunta, ¿La leche evaporada debe de ser leche leche o con leche en polvo caliente basta? otra cosa ¿La cebolla debe ser cebolla cebolla o con las del agro basta? ah y una cosa más ¿El queso, de donde lo sacaste? es que me gustó la receta. Saludos
Endito en el final explique eso...si no tienes leche evaporada puedes fechar la misma cantidad de leche normal o en polvo eso da igual....y la cebolla también si son del agro o sea de las chiquitas pon dos.......y el queso se lo venden a mi mamá en el trabajo. Después x pv te digo otras variables
 
?#Buñuelos de #yuca

INGREDIENTES :
? 2 libra de yuca
? 1 huevo
? 1/2 taza de harina
? 1 cdta de anís molido
? 1 cdta de sal
? 1 libra de aceite
Para el Almíbar de Anís
? 1 taza de agua
? 1/2 taza de azúcar
? Anís estrellado al gusto
? 1 cáscara de limón
? 1 ramita de canela

PREPARACIÓN:
? Pelamos toda la yuca y la echamos en una olla con agua hirviendo, cocinamos hasta que se ablanden, pero no demasiado.
? Retiramos del fuego, escurrimos y pasamos toda la vianda por la cuchilla más fina de la máquina de moler.
? Agregamos a la masa obtenida, el huevo batido, el anís, la harina y la sal. Amasamos bien hasta que no se pegue en los dedos.
? A continuación, toca darle la forma que desees, en este caso es la de un número ocho.
En Una sartén con el aceite caliente, los freímos hasta que se doren por todos los bordes.
? Y ahora corresponde preparar el almíbar para servirlo a punto de hebra sobre los buñuelos.
? Para hacer el almíbar ponemos en un recipiente a fuego lento todos los hasta obtener la consistencia de almíbar.

‍? Tarta salada de salmón y queso azul

? Ingredientes
⬝ 1 masa quebrada redonda
⬝ 1 paquete de salmón ahumado
⬝ 4 huevos
⬝ 1 cebolla caramelizada
⬝ 200 Mililitro(s) de nata líquida
⬝ 1 trozo de queso azul
⬝ Queso rallado
⬝ 1 Cucharada(s) de queso tipo Philadelphia
⬝ Nuez moscada
⬝ Sal
⬝ Pimienta

⏲ Pasos a seguir
? Comienza estirando un poco la masa quebrada, colocándola en un molde para tartas (cuanto más bajito sea, mejor)...
? Le damos unos pinchazos con un tenedor a la masa...
? Lo que debemos hacer a continuación es preparar la cebolla caramelizada...
? Lo siguiente será preparar el relleno de la tarta...
? A todo lo anterior le incorporamos el salmón ahumado, la cebolla caramelizada y trozos muy pequeños del queso tipo Philadelphia...
? Vertemos todo lo que mezclamos encima de la masa quebrada y rallamos queso por encima para que gratine...
? Después de que el queso rallado haya hecho una capa, colocamos cuidadosamente trozos de queso azul al gusto...
? Horneamos durante más o menos media hora a 180º, vigilando que la capa superior no se queme y quede dorada...
 
Baguette con pimiento rojo Ingredientes para 6 personas: Cocción:10 minutos.

1 baguette grande, _150 gr. de champiñones, _pimienta,
1 lata de pimientos del piquillo, _sal, _40 gr. de mantequilla, _12 lonchas de queso,

Método: Escurrir los pimientos y cortar en tiras. Limpiar los champiñones, cortarlos en láminas y saltearlos en la mantequilla.
Abrir el pan, repartir los pimientos. Colocar encima los champiñones, salpimentar. Cubrir con el queso y meter a horno precalentado a 225º 10 minutos. Adornar con pimiento

Bikini Ingredientes para 1 persona:

2 rebanadas de pan (75 gr.), _1 loncha fina de gruyère (30 gr.),
1 loncha fina de jamón cocido (30 gr.).
Método: Si tiene prisa: la noche anterior preparar un sándwich con el pan, el jamón y el queso y dejarlo en la nevera envuelto en papel de aluminio.
Tostarlo en el horno o parrilla.

Bocadillo "aliñado" de melva Ingredientes (por persona):

1 valenciana (pieza de pan), 1 lata pequeña de melva (en su defecto caballa),
1 tomate durito, cebolla, pimientos asados, aceite, vinagre, sal, mayonesa.

Método: Aliñamos (como si fuese para ensalada) los pimientos asados con la cebolla, la sal, el aceite y el vinagre y reservamos en el frigorífico. Abrimos el pan en dos mitades y colocamos la melva sobre una de ellas, junto con el tomate cortado en rodajas.
Distribuimos el aliño sobre la melva y el tomate y untamos la otra mitad del pan con mayonesa. Tapamos y a comer.

Bocadillo campesino

Ingredientes para 4 personas: Tiempo:30 minutos.
4 barritas de pan largas y finas, _100 gr. de queso fresco a las finas hierbas,
4 lonchas de ternera asada, _4 tomates pequeños,
unas hojas de lechuga, _1 limón, _sal, _pimienta.

Método: Poner el queso en un bol y salpimentarlo. Lavar la lechuga, cortarla en juliana, o en trozos grandes( como prefieras), y rociarla con el zumo de limón.
Abrir las barritas de pan por la mitad y untarlas con el queso. Poner encima un poco de lechuga, una loncha de ternera asada, el tomate cortado a láminas muy finas y cubrirlo de nuevo con más lechuga. Taparlo con la otra mitad del pan.
Sugerencias: Puede sustituir la ternera asada por jamón York, embutido de pavo o mortadela

Bocadillo "cuatro quesos"
Ingredientes para 1 persona:

1 crujiente barra de pan, _1 loncha cuatro quesos "el Caserío",
70 gr. de pollo asado desmenuzado, _rodajas finas de tomate,
zumo de limón, _rodajas de huevo duro, _unas hojas de lechuga,
mayonesa.
Método: Abrir el pan por la mitad a lo largo con mucho cuidado. Colocar sobre la mitad, unas hojas de lechuga rociadas con zumo de limón, las rodajas de tomate, la loncha de queso, las rodajas de huevo duro y por último el pollo desmenuzado. Aliñar con la mayonesa y servir.


Bocadillo de atún y queso

8 quesitos en porciones, _3 cucharadas de ketchup, _100 gr. de atún en aceite,
8 rebanadas de pan de molde, _1 limón, _Para el adorno:
unas hojas de lechuga, _mayonesa, _2 pepinillos en vinagre.


Método: Mezclar los quesitos, aplastados con un tenedor, con el atún desmenuzado, el ketchup y un chorrito de zumo de limón.

- Extender ésta mezcla sobre las rebanadas de pan y unirlas formando bocadillos.
- Partir cada uno de ellos en diagonal y decorar con las rodajitas de pepinillo y un poco de mayonesa por encima.
- Servir los bocadillos sobre un lecho de hojas de lechuga cortada en juliana.

Bocadillo "aliñado" de melva Ingredientes (por persona):

1 valenciana (pieza de pan), 1 lata pequeña de melva (en su defecto caballa),
1 tomate durito, cebolla, pimientos asados, aceite, vinagre, sal, mayonesa.

Método: Aliñamos (como si fuese para ensalada) los pimientos asados con la cebolla, la sal, el aceite y el vinagre y reservamos en el frigorífico. Abrimos el pan en dos mitades y colocamos la melva sobre una de ellas, junto con el tomate cortado en rodajas.
Distribuimos el aliño sobre la melva y el tomate y untamos la otra mitad del pan con mayonesa. Tapamos y a comer.

Bocadillo campesino

Ingredientes para 4 personas: Tiempo:30 minutos.
4 barritas de pan largas y finas, _100 gr. de queso fresco a las finas hierbas,
4 lonchas de ternera asada, _4 tomates pequeños,
unas hojas de lechuga, _1 limón, _sal, _pimienta.

Método: Poner el queso en un bol y salpimentarlo. Lavar la lechuga, cortarla en juliana, o en trozos grandes( como prefieras), y rociarla con el zumo de limón.
Abrir las barritas de pan por la mitad y untarlas con el queso. Poner encima un poco de lechuga, una loncha de ternera asada, el tomate cortado a láminas muy finas y cubrirlo de nuevo con más lechuga. Taparlo con la otra mitad del pan.
Sugerencias: Puede sustituir la ternera asada por jamón York, embutido de pavo o mortadela

Bocadillo "cuatro quesos"
Ingredientes para 1 persona:

1 crujiente barra de pan, _1 loncha cuatro quesos "el Caserío",
70 gr. de pollo asado desmenuzado, _rodajas finas de tomate,
zumo de limón, _rodajas de huevo duro, _unas hojas de lechuga,
mayonesa.
Método: Abrir el pan por la mitad a lo largo con mucho cuidado. Colocar sobre la mitad, unas hojas de lechuga rociadas con zumo de limón, las rodajas de tomate, la loncha de queso, las rodajas de huevo duro y por último el pollo desmenuzado. Aliñar con la mayonesa y servir.


Bocadillo de atún y queso


8 quesitos en porciones, _3 cucharadas de ketchup, _100 gr. de atún en aceite,
8 rebanadas de pan de molde, _1 limón, _Para el adorno:
unas hojas de lechuga, _mayonesa, _2 pepinillos en vinagre.


Método: Mezclar los quesitos, aplastados con un tenedor, con el atún desmenuzado, el ketchup y un chorrito de zumo de limón.

- Extender ésta mezcla sobre las rebanadas de pan y unirlas formando bocadillos.
- Partir cada uno de ellos en diagonal y decorar con las rodajitas de pepinillo y un poco de mayonesa por encima.
- Servir los bocadillos sobre un lecho de hojas de lechuga cortada en juliana.
 
DELICIOSO PASTEL DE NIDO DE VOLCÁN!

INGREDIENTES:

1 taza y media de azúcar

1/2 taza de mantequilla

Bate la batidora hasta que esté cremosa y clara.

Añade los 3 huevos 1 a 1 siempre batiendo

En el mezclador.

..

MODO DE HACER:

Añade 1 taza de leche y 2 tazas de harina y media taza de nido de leche en polvo... esta crema debe tener una textura cremosa. Añade una cucharada de levadura química.

Hornee en un molde engrasado con mantequilla en un horno precalentado a 180° hasta que esté dorado y firme.

..

PARA CUBRIR:

Bate una lata de leche condensada hasta que esté cremosa.

Añade 1 cx de crema

Media taza de leche en polvo del nido

Llama hasta que esté cremoso.

..

Tíralo sobre el pastel caliente sin forma y tamiza la leche en polvo
 
Receta para evitar el catarro.

1 - Te haces un té, preferiblemente de menta y lo preparas en un vaso.

2 - Añades miel, limón, y jarabe de aloe u orégano.

3 - Le echas un poco de ron y si tienes licor de menta también.

Cada vez que siento que voy a coger catarro hago esto y lo evito. No es coña, funciona.
 
Nutella Frape

Ingredientes:

1 taza de leche
1 taza de hielo picado
1/4 taza de Nutella
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas de azúcar
Crema batida.

preparación:

Para preparar este delicioso Frappe, lo primero que debemos tener es una licuadora o una licuadora de vidrio. Aunque también podemos usar un mezclador manual, si tenemos un recipiente de mezcla.

Pondremos hielo, junto con leche, nutella, extracto de vainilla y azúcar en el vaso de la licuadora. Licuaremos todo hasta que el hielo se derrita y el resultado sea cremoso.

Servimos el Frappe en tazas individuales y las decoramos con crema batida, o con una bola de helado de vainilla, como queramos.
 
ARROZ A LA JARDINERA

INGREDIENTES
:

3 tazas de arroz, 1 pote de vegetales mixtos, 1 sobresito de sazón soya, sofrito,

sal a su gusto, aceite, 1 pimiento rojo en rajadas peq.

MODO DE PREPARACIÓN:

hierve un poco de agua con los vegetales mixtos, le hechas el sazón, el sofrito, sal, los pimientos y deja que se cosa por unos minutos, luego échale mas agua y el arroz y el aceite, tápalo y ponlo a fuego moderado y deja que se cocine, voltéalo cada 10-15 min. Hasta que se haga, sírvalo con habichuelas rosadas y aguacate, te chuparas los dedos.

ARROZ AL PUENTE ESTILO BARRANQUILLERO

INGREDIENTES:


1/2 libras de arroz cosido, listo para servir _5 huevos fritos _5 bananos maduros o guineo (termino B/quillero) _5 salchichas fritas _ salsa de tomate al gusto

MODO DE PREPARACIÓN:

Se sirve el arroz en el plato, se le coloca el banano en el medio, en un extremo el huevo y al otro extremo la salchicha, esparcir salsa de tomate al gusto.
 
? #Crema #Catalana

INGREDIENTES:
? 500 ml de leche (normalmente se utiliza leche entera, pero la hemos preparado también con leche semidesnatada y está igualmente riquísima y cremosa)
? 1 rama de canela.
? La piel de medio limón.
? La piel de media naranja.
? 4 yemas de huevo.
? 15 gr de maicena.
? 60 gr de azúcar más 1-2 cucharadas soperas por ración para caramelizar por encima.

PREPARACIÓN:
? Quítale la piel a la naranja y al limón pero solo la parte más superficial de forma que no arrastre parte blanca, solo debe ser naranja o amarilla respectivamente. La parte blanca amarga y por eso no nos interesa.
? En un cazo a fuego medio pon la leche junto con la rama de canela y la piel de la naranja y la piel del limón. Justo antes de que empiece a hervir (verás que empieza a haber burbujitas pequeñas en la superficie y quizás un poco de telo propio de la leche, o si tienes un termómetro antes de que llegue a 100ºC), retira el cazo del fuego.
? Mientras, en un bol pon las yemas de huevo junto con el azúcar y la maicena y bátelo todo con unas varillas. Verás que al principio la mezcla es un poco seca, pero si sigues batiendo enérgicamente poco a poco se volverá cremosa y finalmente tendrá un aspecto bastante homogéneo, que es lo que buscamos.
? Vierte en el bol la leche infusionada poco a poco y haciéndola pasar por un colador para que se queden en él las pieles de los cítricos y la rama de canela. Remueve la mezcla.
? De nuevo vierte la mezcla en el cazo que habías utilizado y ponlo a fuego bajo mientras remueves sin parar para que no se te pegue a la vez que se va espesando.
? Ten paciencia porque tarda unos minutos, finalmente verás que se empieza a espesar casi de golpe. Cuando el aspecto sea como el de nuestra fotografía, en el que los surcos de las varillas se empiezan a notar, apártala del fuego, ¡ya está lista!
? Repártela en los moldes o recipientes en los que la vayas a servir, lo más tradicional es servirla en cazuelitas de barro como éstas pero si no tienes no pasa nada. Si no te queda muy lisa por arriba puedes alisarla con el reverso de una cuchara.
? Cuando esté fría puedes introducir los recipientes en la nevera para que repose al menos 4 horas, aunque personalmente me gusta prepararla de un día para otro y así reposa toda la noche en la nevera.
? Justo antes de servirla esparce azúcar por encima, la cantidad es al gusto pero te recomiendo entre una y dos cucharadas soperas. Carameliza el azúcar con ayuda de un soplete y ya la tendrás lista para servir.
 
Arroz con leche

Ingredientes


3 tazas Arroz, 1 lata de leche evaporada __1 lata de leche condensada
1 litro de leche liquida (preferible pinito) __1 cajita de rompope __Leche pinito (4 cucharadas)
hojas de Higo ___Pasas ___Canela, clavo de olor, Jamaica ___Azúcar al gusto

MODO DE PREPARACIÓN:

Se pone las 3 tazas de arroz a reventar, agua 3 tazas y 3 tazas de leche liquida, se le agrega la canela, Jamaica, clavo de olor y las hojas de higo.
Cuando este casi suave se le agrega el resto de la leche liquida con las pasas, luego la leche evaporada, luego el rompope, el azúcar (al gusto) y por ultimo la leche condensada y la leche en polvo al gusto
 
ARROZ CON MARISCOS

INGREDIENTES:


3 tazas de arroz _azafrán _1 cebolla mediana _cebolla de verdeo
1 pimiento rojo _1 pimiento verde _2 dientes de ajo machacados
2 latitas de pulpo en aceite _1 latita de mejillones
1 latita de calamares en su tinta también se le pueden poner otros frutos de mar que consigas

Preparado:
Preparar el arroz con agua y sal como de costumbre pero agregar azafrán al agua para que el arroz quede amarillo. en una sartén poner un poco del aceite en que viene el pulpo y fritar la cebolla picada, los pimientos picados y la cebolla de verdeo picada, agregar todos los mariscos (escurridos)y sal , pimienta y pimentón a gusto, seguir rehogando por un rato hasta que estén bien calientes. En una fuente grande poner el arroz y mezclarle los mariscos. Dejar reposar un ratito antes de servir para que el arroz tome el gusto de los mariscos. Es fácil y queda riquísimo todos creen que me paso horas haciéndolo
 
Bueno mi receta es la siguiente:
Panque de microondas
8 cucharadas de harina
4 cucharadas de chocolate de la bodega
4 cucharadas de azúcar
Dos huevos
Una cucharadita de bicarbonato
1 Tacita de aceite
Tres tacitas de agua
Mezclar bien y poner en el microondas por 10 minutos. Y listo.
 
Bolas de arroz con embutido

Ingredientes: (4 personas)

300 g de arroz
150 g de embutido
1 diente de ajo
1 huevo
harina y huevo batido (para rebozar)
salsa de tomate
aceite
sal

Preparación:
Trocea el embutido en pedazos grandes y ponlo a cocer en la olla con abundante agua (por lo menos un litro, porque vamos a aprovechar el agua para cocer el arroz) durante unos minutos a partir de que comience a salir el vapor. Retíralo, pícalo y resérvalo. También reserva el caldo.
Pela el diente de ajo, córtalo y dóralo en una cazuela con un chorrito de aceite. Agrega el arroz y rehógalo. Vierte el caldo del embutido (el doble y un poco más que de arroz) y pon a punto de sal. Cocínalo durante 18-20 minutos. Mezcla el arroz con el embutido picado y añade un huevo. Amasa bien con las manos hasta que quede compacta. Da forma, pásalas por harina y huevo batido y fríelas a fuego no muy fuerte.
Calienta la salsa de tomate y pinta con ella la base del plato. Colócale las bolas encima.
 
La Canchánchara: el primer coctel cubano que se inventó.

La necesidad es la madre de la invención: La Canchánchara, es un coctel que fue creado en el este de Cuba durante la Guerra de los Diez Años y se inspiró en los sabores genuinos de la coctelería cubana, hecho a base de miel, limón y ron.Cuenta la historia que los mambises pasaron fuertes carencias en batalla y les era difícil soportar el frío de la madrugada, así nació La Canchánchara, una bebida con ingredientes naturales de fácil adquisición para ellos, donde la base era aguardiente de caña (ron).
Se consumía en jícaras de madera y se tomaba caliente como un trago nutritivo y tonificante que le permitía a los soldados calentarse el pecho y protegerse de infecciones respiratorias.
El mezclar ingredientes con alcohol hizo de este el primer coctel preparado por cubanos.
Ingredientes:
50 ml de ron
25 ml de jugo de limón
25 ml de miel
Cubos de hielo
Preparación:
Mezclar y agitar todos los ingredientes. Colar en un vaso con hielo. Decorar con una rodaja de limón.
 
Pudín de pan económico.


El pudin de pan económico es una manera de aprovechar el pan que haya quedado de jornadas anteriores. No es necesario comprar uno nuevo, porque mientras más duro esté, mejor queda la receta. Pero además es una manera distinta de presentar esa materia prima tan usada en nuestras comidas.
Ingredientes:
1 pan de corteza dura de los pequeños
½ taza de leche en polvo
¾ litro de agua
1 taza de azúcar
3 huevos
½ cucharadita de sal
1 pedacito de canela
3 cucharadas de vino seco
1 cucharadita de vainilla
Preparación:
Corte el pan en pedazos chicos. Mezcle la jalea de leche con el agua, el azúcar y el pedacito de canela. Remoje el pan en esta mezcla hasta que se ablande. Añádale los huevos batidos, el vino seco y la vainilla. Viértalo todo en un molde bañado de caramelo –se prepara previamente-. Cocínelo al horno en baño de María, hasta que al introducirle un palillo salga seco, o en olla de presión por 15 minutos. Déjelo refrescar y colóquelo en el refrigerador para servirlo frío.




cocina Cuba
 
Boniatillo borracho.
Es importante considerar que los postres son de gran aportación calórica y energética. Aquí te ofrecemos dos simples y agradables recetas, especialmente esta, cuya materia prima principal es el boniato

Ingredientes:
2 libras de boniato


2 libras de azúcar


2 tazas de agua
1 limón
¼ cucharadita de sal
2 yemas de huevo
1 cucharada de aceite
½ taza de vino dulce o licor
2 cucharadas de ron

Preparación:
Hierve los boniatos hasta que estén blandos. Pon a hacer un almíbar con el azúcar, agua y algunas gotas de jugo de limón. No revuelvas mientras esté al fuego. Haz un puré con los boniatos calientes. Échale el almíbar, también caliente y pásalo todo por un colador o si prefieres utiliza una licuadora. Añade la sal y las yemas de huevo. Cocínalo revolviendo hasta que espese. Bájalo de la candela, agrégale la mantequilla, y cuando esta se derrita échale el vino dulce o licor y el ron. Sírvelo en platos de postres y polvoréalo con canela o cúbrelo con merengue. Para hacer el merengue utiliza las dos claras sobrantes y 4 cucharadas de azúcar. Déjalo enfriar antes de servirlo.
 
Bizcocho de limón y jengibre.


Ingredientes:
360 gramos de harina
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de ralladura de limón
1 cucharadita de jengibre rallado
80 mililitros de zumo de limón
230 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
300 gramos de azúcar
6 huevos
Preparación:
Primero, engrasa bien el molde y precalienta el horno a 170 grados centígrados. Después cuela bien la harina con la sal y el bicarbonato. Luego añade la ralladura de limón y el jengibre, y reserva.
Bate a velocidad media la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee, y después añade uno a uno los huevos. A continuación, agrega el zumo de limón y baja la velocidad de la batidora. Posteriormente adiciona la harina poco a poco.
Después pon la masa en el molde y hornea aproximadamente unos 45 minutos (se recomienda introducir un palillo para comprobar si está listo o no). Saca el bizcocho del horno y déjalo enfriar. Luego desmolda.
Se le puede añadir un glaseado con 150 gramos de azúcar glass y un chorrito de limón. Para ello, solo hay que echar el chorrito de limón sobre el azúcar glass hasta obtener la consistencia que se desea. Si queda demasiado líquido, añade un poco más de azúcar glass, y si queda demasiado denso, agrégale más zumo de limón.
Lo cierto es que la combinación de sabores de este bizcocho es sumamente deliciosa y diferente.
 
Pollo al Chilindrón

Plato: Segundo

Ingredientes:
_2 pollos medianos _200 gr. de jamón serrano _1 cebolla
_2 dientes de ajo _4 pimientos rojos _Pimienta en grano _Aceite y Sal

Preparación:
· Freír los ajos en una sartén con medio vaso de aceite, quitarlos luego y freír en el mismo aceite los pollos bien limpios y cortados en 8 pedazos cada uno.
· Salpìmentar y cuando empiezan a dorarse añadir la cebolla y el jamón picados y, por último, los pimientos cortados en cuatro trozos a lo largo. Dejar cocer hasta que el pollo está bien cocido.
 
Fritada de Conejo y Caracoles

Plato: Segundo

Ingredientes:
_1 conejo de un Kg. _250 gr. de pimientos verdes _250 gr. de cebollas
_300 gr. de caracoles _1 Kg. de tomates _1 dl. de aceite _Sal

Preparación:
· Trocear el conejo en una sartén con el aceite, retirarlo cuando esté dorado. Salar. En el mismo aceite, rehogar las cebollas y los pimientos, picados pequeños. Añadir los caracoles (bien limpios, escaldados y hervidos en agua con sal durante 2 horas).
· Trocear los tomates e incorporarlos en la fritada. Mezclar bien. Añadir el conejo a la sartén y dejar cocer lentamente 15 minutos. Servir decorando la fuente con aros de pimiento verde
 
Roscones de leche tiernos en dos versiones, mantequilla y con pipitas de chocolate.

INGREDIENTES.

650 grs de harina triple refinada.
2 huevos frescos calibre ( L)
2 claras de huevos.
1 yema de huevo fresco.
200 ml de leche tibia.
100 ml de agua natural tibia.
65 ml de aceite de girasol.
40 grs de mantequilla a temperatura ambiente.
2 cucharaditas de pipitas de chocolate negro.
10 grs de levadura granulada.
2 cucharadas soperas colmadas de azúcar Blanca.
1/2 cucharadita de sal fina Marina.
2 cucharaditas de sésamo crudo.
2 hojas de papel para horno.

ELABORACIÓN.

En primer lugar, cogemos un tapper grande y limpio.

A continuación, añadimos los 200 ml de leche tibia.

Seguidamente, le añadimos los 100 ml de agua tibia.

A continuación, añadimos los 65 ml de aceite de girasol.

Seguidamente, le añadimos las dos claras de huevos.

A continuación, le añadimos la yema.

Seguidamente, añadimos las dos cucharadas soperas de azúcar Blanca.

A continuación, le añadimos los diez grs de levadura granulada.

Una vez que hayamos puesto todos estos ingredientes.

Cogemos la varilla y mezclamos bien hasta que se diluyan.

A continuación, añadimos el harina poco a poco mientras mezclamos con la varilla.

Una vez que hayamos añadido toda el harina, Mezclamos con la vainilla hasta que nos deje la masa mezclar con la vainilla.

A continuación, le añadimos la sal fina Marina.

A partir de aquí, comenzamos a amasar con los dedos durante unos cuatro minutos. Metemos los dedos y comenzamos amasar como si estuviéramos masajeandonos el cabello porque la masa es un poco pegajosa.

Pasados los cuatro minutos, ya debería de estar unida la masa.

A continuación, le añadimos los cuarenta grs de mantequilla.

Seguidamente, comenzamos amasar la mantequilla con la masa hasta que se integre.

Una vez integrada la mantequilla en la masa, volvemos a amasar de nuevo con los dedos durante otros cuatro minutos.

Pasados los últimos cuatro minutos, ya tenemos la masa lista.

A continuación, tapamos el tapper con su tapadera y dejamos fermentar durante una hora en un lugar cálido como un estante de la cocina

Pasada esa hora de tiempo, destapamos y observaremos como a triplicado su tamaño.

A continuación, volcamos la masa en la encimera, hacemos un rulo con la masa y cortamos doce porciones del mismo tamaño aproximadamente.

Seguidamente, cogemos una porción, la aplastamos con la Palma de la mano y con un rodillo pequeño, hacemos un cuadro con la porción. Seguidamente, cogemos uno de los extremo de la parte baja y comenzamos a enrollarlo hacia dentro, luego cogemos los dos extremos, los pegamos y formamos el roscón.

Ponemos una de las dos hojas de papel para horno en una rejilla o en una bandeja, y vamos dejando ahí los roscones conforme los vayamos haciendo.

Cuando tengamos los seis roscones formados en la rejilla, espolvoreamos con sésamo por encima de los roscones.

A continuación, tapamos con paño limpio de cocina y dejamos reposar durante treinta minutos en un lugar adonde no le de el aire ni el frío.

Mientras tanto, vamos a preparar los otros seis roscones de pipas de chocolate. Cogemos una porción y la extendemos de la misma forma que hicimos los de mantequilla y le colocamos unas pocas de pipitas de chocolate en el centro como se puede observar en la foto correspondiente.

Seguidamente, comenzamos a enrollar los dos extremos de abajo hacia arriba hasta formar un rulo y hacemos lo mismo que con los otros para formar el roscón.

Una vez que los tengamos todos formados en la rejilla sobre la hoja de papel.

Tapamos con un paño limpio y dejamos reposar la masa unos treinta minutos adonde no le de el aire ni el frío.

Pasados los treinta minutos desde que dejamos reposar los roscones de mantequilla, cascamos los dos huevos en una tacita.

A continuación, batimos los dos huevos.

Seguidamente, cogemos una brocha y pincelamos con huevos los roscones por encima y los lados con generosidad.

Una vez que los tengamos todos untados con huevo, volvemos a espolvorear con el resto de sésamo.

Con el horno ya precalentado a 195°C, metemos los roscones y dejamos hornear durante quince minutos en el centro del horno con el calor arriba y abajo. Pasados los quince minutos, reprogramamos el horno dejando solo la parte de arriba y dejamos hornear durante tres minutos para que cojan ese color dorado y rosado a la vez.

Mientras tanto y Pasados los treinta minutos desde que dejamos la otros roscones reposar, destapamos y veremos como han doblado su tamaño.

A continuación, cogemos la tacita de huevos y los pincelamos como hicimos con los otros.

Seguidamente, cogemos las pipitas de chocolate restantes y las vamos clavando en los roscones al rededor y por encima al gusto y de esta forma, le daremos un aspecto más atractivo y reservamos.

Como al mismo tiempo que estábamos terminando de preparar los roscones de pipitas, ya habría pasado los dieciocho minutos del horneado de los primeros roscones, los retiramos del horno y dejamos tibiar en la misma rejilla.

A continuación, metemos la otra rejilla con los roscones de pipitas y reprogramamos de nuevo el horno con el calor arriba y abajo y dejamos hornear durante dieciocho minutos y listo.
 
Receta de cremitas de leche cubana que tanto le gustan a nero :
1- la misma porción de leche y azúcar, ejemplo: una taza de leche en polvo y una taza de azùcar.
2- un tin de agua para licuarlo pero no tanto, que quede pastoso.
3- si quieres echarle alguna esencia, pos vale.

Ponlo a fuego medio y a batir. Cuando ya estés a punto de perder el brazo y se despegue la masa del fondo y las orillas......lo bajas del fuego... Lo mueves bates para que pierda el brillo la mezcla y ponerlo con una cuchara en moldes o superficie mojada, esperar a secar y listo.

Si no te salen, la hiciste mal. Disfrútala si te salen bien.
 
Pues... Yo voy a poner mi receta:
PICADILLO EXTENDIDO DE LA CUOTA.

1. Se coge la mitad del picadillo, si es de 4 personas y lo pones a descongelar en un plato, si no se descongela no importa.
2. Un sartén lo pones a fuego bajito, con 2 dedos de aceite, si no tienes aceite utiliza manteca de pollo o de cerdo.
3. Le agregas al aceite 6 dientes de ajo (depende el tamaño), media cebollita si tienes y/o cebollino con las hojas y todo picaditos. Y ají si tienes también.
Sofríe todo eso sin que se te queme, pero si se quema no importa, que no hace daño. Tambien puedes agregar sazón industrial Made in cuba o Made in Maggi.
4. Agrega el Picadillo Extendido y sofríe con to eso. Si el Picadillo no se descongeló, no importa, descongela y desbaratalo pa que quede picadillo.
5. Cuando esté descongelado y ya no le quede agua de la descongelación, Agrega Vino Seco media litro. (EL VINO SECO DEBE SER DE LA BODEGA, EL DE LA TIENDA NO QUEDA). Luego ponlo a hervir con el vino seco.
6. Cuando se haya secado hasta la mitad, Agrega:
-Vinagre 1/4 de taza de café si es de la tienda, si es del agro la mitad del pomo, bajo supervisión.
-Sal una cucharadita (cuidado que si le echas sazón te salas la vida)
-Azúcar blanca 1 cucharada sopera x la mitad, y ve probando.

De todo esto un poquito, y remueve para que se mezcle, y deja secar.
Cuando esté seco... Deja cocer un poco más sin irte a ver el celular porque se quema...

Y aki esta EL DELICIOSO PICADILLO EXTENDIDO DE LA CUOTA AGRIDULCE.
RIQUÍSIMO, Lucien's iconLucien NO SE HA MUERTO, ES MAS, CASI SIEMPRE REPITE...
ESPERO QUE LES SALGA XKE MIS MEDIDAS SON MI SUPER FINO PALADAR.
Luego vendremos con más.. ☺
 
Última edición:
BOMBA DE FRUTAS ?

Ingredientes:
12 Porciones

2 huevos para el bizcocho de almendras
1/2 taza de azúcar para el bizcocho de almendras
1/4 de taza de mantequilla fundida, para el bizcocho de almendras
1/2 taza de harina de almendra para el bizcocho de almendras
1/2 taza de harina para el bizcocho de almendras
1/2 cucharadita de polvo para hornear para el bizcocho de almendras
1 pieza de ralladura de naranja para el bizcocho de almendras
2 kiwis
1 taza de fresa
2 mandarinas
1 taza de uvas moradas
2 tazas de queso crema para el relleno
2 tazas de yoghurt griego de coco, para el relleno
1 taza de leche condensada para el relleno
2 sobres de grenetina hidratada y fundida, para el relleno
suficiente de crema batida para decorar
suficiente de frambuesa para decorar
suficiente de fresa para decorar
suficiente de kiwi para decorar
suficiente de mora azul para decorar
suficiente de menta para decorar

Preparación:

Precalienta el horno a 170 °C.
En un bowl, mezcla los huevos y el azúcar, la mantequilla, el polvo para hornear, la harina de almendras, la harina, el polvo para hornear y la ralladura de naranja; bate hasta tener una consistencia suave y homogénea.
Vierte la mezcla en un molde previamente enharinado y engrasado de 20 cm de diámetro. Hornea por 15 minutos, desmolda y deja enfriar, reserva.
En una tabla, pela el kiwi, corta en rodajas. Con ayuda de un cuchillo, retira la piel de las mandarinas y corta en rodajas al igual que las fresas y las uvas. Reserva.
Para el relleno: bate el queso crema, el yoghurt griego, la leche condensada, y vierte en forma de hilo la grenetina. Reserva.
En un bowl de 20 cm de diámetro con plástico antiadherente, coloca la fruta intercalando cada una de las rodajas, luego vierte el relleno y coloca encima el bizcocho de almendras. Refrigera hasta que cuaje.
Desmolda con ayuda del plástico antiadherente, decora con crema batida, fruta y menta, corta una rebanada y disfruta.
 
Estado
Cerrado para nuevas respuestas.
Atrás