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Camarones...

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evelioc

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Camarones Enchilados​

  • 2 libras de camarones
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de páprika
  • ½ ají morrón verde
  • 1 ají morrón rojo
  • 1 lata de puré de tomate
  • ½ lata de guisantes o aceitunas verdes
  • ½ taza de vino seco
  • ½ taza de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 1 macito de cilantro
  • comino, pimienta y sal a gusto.
  • 1 taza de agua.
“Limpie y lave los camarones. En una olla honda, caliente el aceite de oliva. Agregue la cebolla, el ajo, los ajíes morrones, cilantro y puré de tomate para crear el sofrito. Pasar todas las especias por el food processor para no tener trozos de cebolla o ajíes en la comida. Añada los camarones y revuélvalos en el sofrito. Agregar el vino seco y el agua. Condiméntelos con el comino, paprika, sal y pimienta a gusto. Agregar la hoja de laurel y los guisante o aceituna.
 
Última edición:
Camarones borrachitos

Camarones (colas) 870g
Cebolla 75g
Sal 43,5g
Pimienta molida 2g
Jugo de limón 75ml
Mantequilla 75g
Ron Carta Blanca 155ml
Salsa Tabasco 8ml
Pimientos rojos y verdes 75g
Vinagre 2ml
Pimienta en grano 0,5g
Laurel 0,5g


Preparación

Hervir los camarones en agua con hoja de laurel, pimienta en grano y vinagre durante 3 minutos aproximadamente. Escurrirlos y ponerlos en agua helada, escurrir de nuevo, pelarlos y depositarlos en un recipiente adecuado, sazonarlos con sal, pimienta molida, cebolla cortada en juliana, jugo de limón y 87 ml de ron.

Dejar macerar unos minutos. Escurrir y saltear en mantequilla desuerada bien caliente, flamear con el ron restante, agregar la maceración y dejar cocinar unos segundos.

Al servir adornar con tiras de pimientos.

Ingredientes para 5 personas.
 
Última edición por un moderador:
Camarones a la duquesa empanizados

Ingredientes

1 kg de camarones cocinados, sin carapacho
500 gr de Papas
2 yemas de Huevo
1 1/2 cucharadas de Mantequilla
1 1/2 tazas de galleta en polvo
2 huevos

Para la salsa

2 cucharadas de mantequilla
1 Cebolla picada y sofrita hasta que esté tierna
2 cucharadas de Harina
1 cucharada de Mostaza
1/4 de cucharadita de pimienta en polvo
1 taza de consomé condensado
1/4 de taza de Leche evaporada

Preparación

Mezcle los ingredientes de la salsa y cocínelos hasta que espesen un poco, aunque manteniendo cierta ligereza.
Mientras, prepare un puré de papas con la mantequilla y las yemas de huevo.
Cubra los camarones pelados con porciones del puré, conservando su forma, de manera que se le vean las colas, por donde se los cogerá para comer.
Páselos por huevo batido y galleta en polvo.
Fríalos en grasa bien caliente, hasta que se doren por ambos lados.
 
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