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Pierna de Cerdo Asada a la Criolla​


1 pierna puerco (6 lbs. aprox.).
1 cabeza de ajo
3/4 taza jugo naranjas agrias
1 cda. de orégano
2 cdtas. de comino
1/2 cdta. de pimienta
2 cdas. de sal
1 lb. de cebollas​


“Limpie la pierna y perforarla en varias partes con la punta de un cuchillo. Machaque los ajos, agregue la sal, orégano, comino, pimienta y el jugo de naranjas agrias. Unte bien la pierna con este mojo. Cúbrala con las cebollas cortadas en ruedas y déjela reposar doce horas por lo menos. Hornéela a 325°C. durante cuatro horas aproximadamente. Si utiliza termómetro de asados debe esperar a que éste marque 185°C. Da 8 a 10 raciones.”
 
Última edición:
Costillas de cerdo con piña

Costillas de cerdo 1,950kg
Sal 15g
Pimienta molida 0,5g
Aceite vegetal 50l
Mantequilla 50g
Rodajas de piña en conserva 290g

Preparación

Cortar y perfilar las costillas y aplastarlas con una maceta, utilizando un paño, sazonarlas con sal y pimienta. Untar las costillas con el aceite, colocándolas en la parrilla o plancha, cocinarlas 4 minutos por cada lado.

Servir en fuente o plato de asado, con rodajas de piña en conserva o glaseada en el horno y la mantequilla por encima.

Ingredientes para 5 personas.
 
Carne de cerdo con papaya (fruta bomba)
Ingredientes

Carne de cerdo 1,56kg
Cebolla 70 g
Harina de trigo 5 g
Ajo 10 g
Pimienta molida 0,5g
Sal 20g
Perejil 10 g
Vino tinto50ml
Jugo de piña 115 ml
Azúcar prieta 30g
Agua 150 ml
Papaya verde 120g
Pimientos rojos100g
Aceite vegetal 120ml

Preparación

Cortar la carne en dados de 4 cm aproximadamente. Sazonarla con sal y pimienta, dorarla en una cazuela con aciete caliente a fuego vivo, añadir el ajo y la cebolla cortadas finas, agregar el azúcar, acaramelar, incorporar el vino y reducir, espolvoree la harina removiendo constantemente, añadir el agua y el jugo de piña, cocinar hasta que esté casi blanda, añadir la papaya cortada en jardinera y el pimiento asado cortado entiras.

Servir con la carne dispuesta sobre zócalos de arroz blanco y espolvoreado con perejil cortado fino.

Ingredientes para 5 personas.
 
Carne de cerdo enrollada
Ingredientes

Carne de cerdo (barrigada con el lomo)915 g
Jugo de naranja agria 50 ml
Ajo 4 g
Orégano0,5 g
Sal 20 g
Zanahoria 37,5 g
Cebolla 37,5 g
Ajo puerro 37,5 g
Aceite vegetal 58 ml

Preparación

Limpiar el cerdo de pellejos, grasa y huesos, sazonar con sal y una parte del adobo hecho con la naranja agria, agua, ajo y el orégano tostado, formar un rollo y amarrar fuertemente con un cordel, colocar en una tártara los vegetales cortados en jardinera gruesa y encima las piezas, rociar el resto del adobo, dejar macerar durante una hora.

Colocar al horno a 190°C aproximadamente, con un poco de caldo o agua en el fondo de la placa; dejar cocer 1 hora y media. Retirar del horno, refrescar y porcionar.

Servir con el jugo de la cocción, acompañar con puré de papas o vegetales salteados.

Ingredientes para 5 personas.
 
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